Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 18 Agustus 2021 | 17.43 WIB

Mahar Antimainstream, Pinang Pujaan Hati dengan Saham

Pria asal Bandung, Andyras, menjadikan saham sebagai mahar dalam meminang pujaan hatinya. - Image

Pria asal Bandung, Andyras, menjadikan saham sebagai mahar dalam meminang pujaan hatinya.

JawaPos.com - Mahar pernikahan biasanya berbentuk benda berharga fisik seperti uang tunai, emas, ataupun sejenisnya. Namun, pria asal Bandung menjadikan saham sebagai mahar dalam meminang pujaan hatinya.

Andyras Barutu yang merupakan nasabah MNC Sekuritas meminang pasangannya, Kharisma Salsabila Rahim dengan menggunakan mahar saham berupa 22 lot saham PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP). Pasangan yang berbahagia itu baru saja melangsungkan momen pernikahan istimewa mereka. Tepatnya, pada Sabtu (14/08) lalu di Bandung, Jawa Barat.

Andyras mengungkapkan, keputusan dalam memilih saham sebagai mahar karena saham merupakan salah satu investasi yang dapat memberikan return baik. Selain itu, saham juga dapat mengalahkan laju inflasi. Harapannya, nilai saham yang menjadi mahar dapat meningkat di masa yang akan datang.

“Saya memilih mahar saham karena mahar ini bersifat antimainstream dibandingkan dengan mahar bentuk lain. Saham yang saya pilih adalah ICBP karena produknya digunakan oleh mayoritas masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan. Selain itu, fundamental ICBP dari tahun ke tahun juga semakin baik bahkan di tengah pandemi seperti ini pun labanya tetap bertumbuh,” ujarnya dalam keterangannya, Rabu (18/8).

Sementara, Branch Manager MNC Sekuritas cabang Bandung Helfa memandang, mahar dalam bentuk saham dinilai unik dan berbeda dengan mahar saham lain yang umum di kalangan masyarakat luas.

Helfa berharap di kemudian hari banyak pasangan yang juga menggunakan saham sebagai alternatif mahar pernikahan. Sebab, menjadikan saham sebagai mahar perkawinan disamping mahar yang lain adalah suatu yang sudah lazim dilakukan di kalangan generasi sekarang ini.

"Beranjak dari pemahaman saham adalah bukti kepemilikan perusahaan, maka ketika saham dijadikan sebagai mahar berarti calon pengantin ingin memberikan sesuatu yang mempunyai nilai ekonomi tinggi kepada calon pasangannya sebagai bukti tanda kasih sayang,” tuturnya.

Helfa mengungkapkan, harga saham sendiri cenderung mengalami kenaikan di masa yang akan datang. “Sehingga jangan sampai salah pilih saham agar valuasinya selalu tumbuh seiring dengan berjalan waktu," pungkasnya.

Sebagai informasi, saat ini harga saham ICBP senilai Rp 8.275 per lembar saham. Saham yang Andyras dijadikan mahar sebanyak 22 lot, sehingga senilai Rp 18.205.000.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore