
Ilustrasi
JawaPos.com - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) terus mencari aktor intelektual pembakaran markas Ormas Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Polisi menilai, 12 orang pelaku yagn ditahan sejak kemarin bukanlah otaknya.
Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan menegaskan akan menindak tegas pelaku dan tak akan tebang pilih. "Kami sudah menahan 12 orang pelaku, tapi ini bukan otaknya. Saat ini masih kami selidiki dan dalami pelaku intelektualnya," kata Anton, Minggu(15/1).
Anton menegaskan, pengrusakan dan pembakaran markas GMBI oleh simpatisan ataupun anggota FPI terkait isu pengeroyokan anggota FPI dan kendaraan milik FPI. "Padahal bukan anggota GMBI yang melakukan tetapi ada ormas lainnya, dan saat ini sudah diproses di Mapolrestabes Bandung," tandasnya.(nif/rmol/mam/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
