JawaPos.com- Nick Kuipers menjadi pemain yang mengawali kebangkitan Persib Bandung saat melawan Persija Jakarta, Minggu (16/2). Pemain asal Belanda tersebut mencetak satu gol di menit ke-52 saat timnya sedang tertinggal dua gol yang dicetak oleh Gustavo Almeida dan Firza Andika.
Berawal dari tendangan bebas yang dilakukan oleh gelandang Persib Bandung Tyronne del Pino, bola yang berhasil dihalau oleh pemain Persija justru mengarah ke Nick Kuipers. Tanpa pikir panjang, ia langsung melepaskan tendangan keras yang mengarah ke sisi kiri gawang Andritany.
Berkat gol tersebut, Persib bangkit dan mampu mencetak gol kedua di menit ke-70 yang disumbangkan oleh David da Silva. Dengan skor imbang 2-2, membuat tim asuhan Bojan Hodak tidak terkalahkan di laga tandang musim ini.
Baca Juga: Jika Anda Ingin Kaya dan Sukses, Berhentilah Menghabiskan Waktu untuk 8 Hal Ini
Gol yang dicetak oleh Nick Kuipers merupakan hal yang tidak terlupakan bagi dirinya. Pasalnya, gol itu terjadi di laga yang bertajuk El Clasico Indonesia dan di kandang tim rivalnya.
Pemain nomor punggung 2 tersebut juga tidak lupa membagikan gol indahnya itu ke sosial medianya. "The final touch, amazing moment," (Sentuhan terakhir, momen menakjubkan) tulis Nick Kuipers di akun pribadi Instagramnya.
Salah satu pemain Persib, Adam Alis juga turut memberikan komentarnya pada postingan rekan setimnya itu. "Pasti belajar sama Hyuga di pantai ini," tulis sang gelandang yang merujuk pada karakter fiktif Kojiro Hyuga di manga Kapten Tsubasa.
Baca Juga: Bukan Anti Nasionalisme, Pakar Sebut Tagar Kabur Aja Dulu Bentuk Cinta Tanah Air!
Permainan Nick Kuipers di pertandingan ini sangat baik terutama di sektor lini pertahanan bersama rekannya Gustavo Franca. Melihat statistik permainannya dari Liga Indonesia Baru, Rabu (19/2) pemain 32 tahun itu mampu menciptakan empat blok, clearance, dan intersep. Tidak hanya itu, ia juga melakukan dua tekel dan satu ball recovery.
Nick Kuipers sudah dua pertandingan beruntun mencetak gol sejak menang melawan PSIS Semarang, Minggu (9/2). Musim ini, ia sudah mengoleksi dua gol dan satu assist dari 23 pertandingan. Berbeda dengan musim lalu, Nick menyumbangkan satu gol untuk membantu Persib menjadi juara.