JawaPos.com - Pebulu tangkis tunggal putra Hong Kong, Angus Ng Ka Long, mengaku penggemar berat dari Cristiano Ronaldo. Kendati begitu, ia tidak sepenuhnya mendukung Portugal, melainkan juga menjagokan Inggris.
Piala Dunia 2026 akan dieselenggarakan pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026 di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. Ajang sepak bola bergengsi sejagat raya itu sudah sangat dinanti-nanti oleh pencinta olahraga, tak terkecuali Ng Ka Long.
Pebulu tangkis berusia 31 tahun itu mengaku mengikuti sepak bola meski berstatus sebagai atlet bulu tangkis. Ng Ka Long blak-blakan bahwa dirinya merupakan penggemar berat mega bintang asal Portugal, Ronaldo.
Baca Juga: Idolakan Michael Olise! Toma Junior Popov Dukung Penuh Prancis di Piala Dunia 2026
Alih-alih menjagokan Portugal di Piala Dunia 2026 karena Ronaldo, Ng Ka Long justru punya jagoan lain. Pemain asal Hong Kong itu juga mendukung Inggris di ajang tersebut.
“Karena saya penggemar berat Cristiano Ronaldo, saya mendukung Portugal dan juga Inggris,” kata Ng Ka Long saat ditemui di mixed zone Istora Senayan, Kamis (4/6/2026).
Portugal dan Inggris bisa dibilang merupakan negara langganan Piala Dunia. Tapi, kedua negara tersebut tidak punya prestasi mentereng di ajang tersebut.
Pencapaian terbaik Portugal adalah peringkat keempat pada edisi 2006, sementara Inggris mencatatkan gelar juara satu kali pada edisi 1966 silam. Kendati demikian, kedua negara tersebut kini diperkuat oleh pemain bertabur bintang.
Baca Juga: Tiwi/Fadia Jaga Asa Naik Kelas Setelah Tumbangkan Ganda Tangguh Korea di Indonesia Open 2026.
Meski demikian, Ng Ka Long menilai peluang Portugal dan Inggris untuk merebut gelar juara akan sulit. Pasalnya, terdapat tim-tim kuat seperti Spanyol, Jerman, dan sang juara bertahan Argentina.
“Sulit, karena keduanya akan menghadapi lawan-lawan tangguh seperti Jerman, Spanyol, Argentina, dan lainnya,” tutur Ng Ka Long.
Sementara, perjalanan Ng Ka Long di Indonesia Open 2026 harus terhenti di babak 16 besar. Pemain ranking 34 dunia itu menelan kekalahan dari Chou Tien Chen asal Taiwan lewat pertarungan tiga gim dengan skor akhir 15-21, 21-16, 14-21.