← Beranda
Pembunuh Pria yang Ditemukan Tewas di Senen Diduga Anggota TNI
Tazkia Royyan HikmatiarJumat, 9 Juni 2023 | 00.32 WIB
ILUSTRASI: Penusukan.

JawaPos.com - Pelaku penusukan terhadap seorang lelaki yang ditemukan tewas di Senen, Jakarta Pusat, diduga merupakan anggota TNI. Pasalnya, di lokasi kejadian ditemukan Kartu Tanda Anggota TNI.

"Ditemukan ada KTA yang tertinggal, itu masih kita belum tahu," ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komaruddin saat dihubungi wartawan, Kamis (8/6).
 
Baca Juga: Wewenang Jaksa Digugat ke MK, Komisi III DPR: Itu Pesanan dari Koruptor?
 
Oleh karena itu, ia mengatakan mengikutsertakan Polisi Militer untuk menyelidiki terkait kematian orang yang masih belum diketahui identitasnya ini.
 
"Saat ini korban sudah dibawa ke RSCM, identitasnya juga masih kita cari karena tidak ada," jelas Komaruddin.
 
Sebelumnya, seorang pria yang masih belum diketahui identitasnya ditemukan tewas di trotoar Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat pada Kamis (8/6) pagi. Pria itu tewas dengan luka tusukan di badannya.
 
Baca Juga: Sosok Ci Mehong, Konten Kreator Penjual Dagangan Mahal dari Makanan Hingga Tanah Kuburan
 
Dari video yang beredar di media sosial, dinarasikan korban tersebut tewas sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi. 
 
Selain itu, korban diduga tewas akibat kehabisan darah akibat luka tusuk yang dialaminya.
 
Baca Juga: Mau Dilatih Emma Raducanu? Siapkan Ung Rp 30 Juta
 
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Hady Siagian mengatakan, pihaknya tengah mendalami tewasnya orang yang belum diketahui identitasnya itu.
 
“Masih dilidik. Nanti diinformasikan lebih lanjut,” singkatnya saat dihubungi wartawan, Kamis (8/6).
 
Baca Juga: Demi Minyak dan Gas, Tiongkok Lakukan Pekerjaan Ekstrem, Mengebor Bumi Sedalam 10.000 Meter
 
Sementara itu, Kapolsek Senen Kompol David Purba menyebutkan bahwa korban penusukan itu merupakan seorang warga sipil.
 
“Korbannya orang sipil,” tandasnya.
EDITOR: Banu Adikara