← Beranda

DPRD Surabaya Minta Dishub Segera Perlebar Lajur di Jalan Ir H Soekarno

Dimas Nur ApriantoMinggu, 9 Juli 2023 | 02.45 WIB
Ilustrasi: Pada 2023, Dishub Surabaya masih memiliki PR untuk segera diselesaikan terkait jalan yang masuk ke dalam titik kemacetan.
 
 
 
JawaPos.com - Wakil Ketua Komisi C DPRD Surabaya Aning Rahmawati mendorong Pemkot Surabaya melalui Dinas Perhubungan (Dishub) untuk segera menuntaskan PR titik-titik kemacetan.
 
Hingga kini, Dishub Surabaya tercatat masih memiliki PR untuk membebaskan puluhan titik jalan yang rawan macet atau padat. Nah, salah satunya adalah Jalan Ir H Soekarno Surabaya. 
 
Aning menyebutkan, Dishub perlu segera melakukan pelebaran di Jalan Ir H Soekarno. Saat ini, jalur di jalan tersebut menyempit. Yang awalnya tiga lajur dalam satu jalur. Namun, sayangnya, kini hanya dua lajur. 
 
"Lahan sudah jelas statusnya. Saya mendorong segera untuk dieksekusi oleh Dishub. Sebab, mobilitas masyarakat di Ir H Soekarno juga sudah tinggi dan harus dikembalikan juga seperti lajur pertama," papar politikus PKS Surabaya itu. 
 
Ada beberapa alasan mengapa titik Ir H Soekarno Surabaya masuk ke dalam lokasi kemacetan. Antara lain, geometric simpang, kapasitas jalan dinilai sudah maksimal, volume lalu lintas di jam sibuk tinggi, dan adanya keluar masuk kendaraan persil. 
 
Baca Juga: Calo PMI Ilegal yang jadi Budak Seks di Dubai Ternyata Sudah Berpengalaman, Polisi Buru Pelaku Lainnya
 
Aning menyampaikan, solusi yang harus diambil yakni perbaikan geometric simpang, pembangunan jalan kembar, dan evaluasi kinerja persimpangan. Untuk titik kemacetan lainnya yaitu di Jalan Raya Lontar, Jalan Raya Menganti, hingga Jalan Raya Kalianak.
EDITOR: Kuswandi