← Beranda

Bonek Rasakan Aura Kemenangan! Persebaya Surabaya sudah Jalani Latihan Perdana Bersama Bernardo Tavares

Antonius Oskarianto AdurRabu, 7 Januari 2026 | 22.15 WIB
Pelatih Persebaya Surabaya Bernardo Tavares. (Dok. Persebaya Surabaya)

JawaPos.com - Bonek merasakan aura kemenangan usai Bernardo Tavares menjalani latihan perdana sebagai pelatih baru Persebaya Surabaya. Pelatih asal Portugal tersebut langsung memimpin latihan di Lapangan C Gelora Bung Tomo, Selasa (6/1) sore.

Selain berlatih di sore hari, Bernardo Tavares memanggil para pemainnya saat di pagi hari untuk saling berbicara. "Latihan Perdana Coach Tavares. Coach Bernardo Tavares memimpin latihan di Lapangan C Gelora Bung Tomo, sore ini. Di pagi hari, Coach Tavares juga mengundang satu per satu pemain untuk berdiskusi empat mata," tulis pernyataan resmi Persebaya di Instagramnya.

Bernardo Tavares tampak antusias menjalani latihan perdananya bersama Persebaya. Dia juga terlihat berdiskusi dengan para asisten pelatih bekas peninggalan pelatih sebelumnya, Eduardo Perez.

Melihat antusiasme tersebut, membuat Bonek merasa yakin dengan kinerja Bernardo Tavares meski belum menjalani laga pertamanya. Mereka merasakan aura kemenangan yang ditularkan oleh pelatih berkepala plontos tersebut.

"Aura kemenangan bismillah selalu bersama Persebaya, terima kasih Coach Bernardo Tavares," tulis salah satu Bonek di kolom komentar dari akun @ra*****."

Bonek yakin bahwa saat memasuki putaran kedua Super League, Persebaya akan selalu meraih kemenangan tanpa kekalahan dan hasil imbang. "Aurane putaran ke 2 menang terus gak tau kalah/draw," ucap Bonek dari akun @fi*****.

Selain itu, Bonek juga ingin permainan ngosek yang menjadi ciri khas permainan Persebaya kembali diterapkan. "Putaran ke 2 tambah ngosekk lek ikii," ujar salah satu Bonek dari akun @ar*****.

Ditengah antusiasme, ada salah satu Bonek yang mengharapkan agar para supporter tetap sabar dalam proses yang dilakukan Bernardo Tavares. "Ojok dipaido sek rek, butuh proses, eroh dewe latar belakang e wong iki apik!!!!" kata akun @pe*****.

Kepercayaan penuh Bonek kepada Bernardo Tavares dikarenakan rekam jejak yang dimilikinya bersama PSM Makassar. Pelatih 45 tahun tersebut pernah membawa timnya menjadi juara Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 yang diharapkan bisa terjadi di Persebaya hingga masa kontraknya habis di tahun 2028.

Selain itu, Tavares juga senang mengorbitkan pemain muda. Hal tersebut sangat sejalan dengan tujuan Persebaya yang selalu fokus dalam melahirkan pemain muda berkualitas untuk sepak bola Indonesia.

Penantian Bonek terhadap gaya main Bernardo Tavares bersama Persebaya akan tersaji pada laga melawan Malut United, Sabtu (10/1). Apakah di laga tersebut, Green Force langsung meraih kemenangan? Patut ditunggu.

EDITOR: Banu Adikara