JawaPos.com-Mantan Pelatih Persipura Jayapura Jacksen F Tiago menyebut jika sosok pemain Deltras Rendi Irwan adalah orang yang humoris. Hal tersebut dia sampaikan selepas bermain sepak bola bersama tim wartawan di Lapangan Jati, Sidoarjo.
Baca Juga: Ramadhan 2024: Jadwal Imsak dan Waktu Sholat Bagi Wilayah Banten dan Sekitarnya Selasa 12 Maret 2024
Jacksen mengatakan, jika nama Rendi sangatlah kharismatik dan populer. Akan tetapi dia mengaku jika dirinya sangat jarang berkomunikasi dengan eks kapten Persebaya Surabaya itu. "Saya bilang ya (Rendi Irwan, Red) orang yang kharismatik, ya orangnya sangat populer, itu yang saya tahu, jujur saja saya sangat jarang berhubungan sehari-hari (Dengan Rendi, red), ketemu paling di lapangan, saling sapa sebentar," ucapnya.
Meski begitu, pria asal Brasil yang juga eks pemain dan pelatih Persebaya itu melihat jika pemain asal Sukodono itu adalah orang yang baik. "Kurang mengenal secara pribadi, meski rumah saya di Surabaya tapi dalam sepak bola sangat lama di luar Surabaya, dari Papua, Malaysia, Banjarmasin, Solo, jauh-jauh lah, sehingga saya pun sangat jarang berhubungan dengan pemain seperti Rendi Irwqn ataupun Andik Vermansah," ujarnya.
Jacksen juga tak menyangka, jika di musim Liga 2 kemarin, Rendi merangkap menjadi pemain dan pelatih. Peran tersebut sama seperti yang dilakukan Hamkah Hamzah di Rans Nusantara. "Dia jadi juga jadi asistennya Widodo (Pelatih Deltras, red), sama kayak Hamkah berarti ya," sebutnya.