← Beranda
Jelang Hadapi FC Seoul, Persib Bandung Dapat Suntikan Informasi dari Mantan Pemainya Oh In-kyun
Andre Rizal HanafiRabu, 16 September 2026 | 13.02 WIB
Mantan pemain Persib Bandung Oh In-kyun menyempatkan diri datang ke hotel tempat tim menginap Korea Selatan. (Istimewa)

 

JawaPos.com - Persib Bandung mendapat kunjungan istimewa menjelang pertandingan perdana Grup E AFC Champions League 2 (ACL Two) 2026/27.

Di tengah persiapan menghadapi FC Seoul, mantan pemain Persib Bandung, Oh In-kyun, menyempatkan diri datang ke hotel tempat tim menginap di Seoul, Korea Selatan.

Kedatangan Oh In-kyun menjadi momen reuni singkat dengan sejumlah pemain dan ofisial yang pernah bekerja sama dengannya.

Baca Juga: Persija Tampil Sempurna di Dua Laga, Shin Tae-yong Puji Penampilan Nadeo Argawinata

Gelandang asal Korea Selatan tersebut merupakan bagian dari skuad Persib Bandung pada musim 2018.

Beberapa mantan rekan setimnya yang ditemui In-kyun antara lain Dedi Kusnandar dan Beckham Putra Nugraha.

Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat.

Baca Juga: Gol Comeback Alex Martins untuk Persebaya Punya Makna Khusus, Ini Arti Selebrasi Tepuk Bahu

Mereka terlihat berbincang santai sembari mengingat kembali pengalaman ketika sama-sama memperkuat Persib Bandung.

In-kyun mengaku senang bisa kembali bertemu dengan orang-orang yang pernah menjadi bagian dari perjalanan kariernya di Indonesia.

Dia juga mengatakan sudah cukup lama tidak berjumpa dengan mantan rekan-rekannya.

"Lama tidak berjumpa. Terakhir main di Indonesia sebelum Covid (2020). Setelah itu saya pensiun. Sangat senang bisa bertemu lagi dengan Dedi juga Beckham dan lainnya," kata In-kyun.

In-kyun tercatat sebagai satu-satunya pemain asal Korea Selatan yang pernah memperkuat Persib Bandung.

Meski sudah cukup lama meninggalkan klub, hubungan dengan mantan tim dan rekan-rekannya masih terjaga dengan baik.

Baca Juga: Buntut Gol Kontroversial Erling Haaland, Petugas VAR Derby Manchester Diskors Pro Ref

Kunjungannya kali ini juga tidak sekadar menjadi ajang melepas rindu.

Sebagai mantan pemain asal Korea Selatan, In-kyun turut memberikan sedikit gambaran kepada Persib Bandung mengenai calon lawannya, FC Seoul.

Menurut In-kyun, FC Seoul memiliki beberapa pemain yang patut mendapatkan perhatian khusus.

Baca Juga: Prediksi Skor Borneo FC vs Dewa United: Pesut Etam Ingin Lanjutkan Tren Positif di BRI Super League

Dia menilai kekuatan tim asal ibu kota Korea Selatan itu cukup terlihat dari sektor sayap dan lini depan.

In-kyun juga mengingatkan Persib Bandung terhadap kemampuan pemain FC Seoul dalam memanfaatkan ruang di antara lini pertahanan.

Selain itu, terdapat pemain yang memiliki kemampuan crossing serta penyerang dengan postur tinggi dan produktif.

Baca Juga: Prediksi Skor FC Seoul vs Persib di ACL Two: Maung Bandung Hadapi Ujian Berat di Korea

"Mereka punya bek kiri dengan crossing bagus. Pemain di sisi kiri dan kanan yang bagus, bisa memanfaatkan half space dan juga punya striker kuat, tinggi, top skor," ujar In-Kyun.

Persib Bandung akan menghadapi FC Seoul di Seoul World Cup Stadium pada Rabu (16/9) pukul 17.00 WIB.

Pertandingan tersebut menjadi laga pembuka perjalanan Maung Bandung di Grup E ACL Two 2026/27.

In-kyun berharap Persib Bandung mampu tampil maksimal dan membuat kejutan di kandang FC Seoul.

Baca Juga: Jelang Hadapi Madura United, PSIM Yogyakarta Pilih Bertahan di Surabaya

Dukungan pun dia sampaikan secara sederhana sebelum pertandingan dimulai.

"Aku berdoa semoga Persib menang," ucap In-Kyun.

EDITOR: Latu Ratri Mubyarsah