JawaPos.com - Dua bintang Persib Bandung Thom Haye dan Eliano Reijnders telah bergabung dengan skuad dalam pemusatan latihan (TC) di Bali.
Kehadiran dua pemain Persib tersebut membuat skuad berjulukkan Pangeran Biru itu lengkap diperkuat tujuh pemain yang baru menjalani tugas negara bersama Timnas Indonesia.
Thom Haye dan Eliano Reijnders bergabung dengan skuad Persib Bandung di Bali pada Minggu (16/8).
Baca Juga: Alex Martins Masih Cedera! Bernardo Tavares Siapkan Skenario Persebaya Surabaya Keluar dari Krisis
Mereka menjadi pemain terakhir yang datang untuk menjalani pemusatan latihan Pangeran Biru jelang Super League 2026/2027.
Sebelumnya, lima pemain Persib Bandung yang menjalani tugas negara Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 sudah tiba lebih dulu.
Yakni Saddil Ramdani, Ragnar Oratmangoen, Sandy Walsh, Beckham Putra, dan Marc Klok. Dua nama terakhir bahkan sudah main saat bungkam Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026.
Baca Juga: 2 Ribu Single Seat Tiba di Stadion Brawijaya! Persik Kediri Berbenah Jelang Super League 2026/2027
Pelatih Persib Bandung Igor Tolic menjelaskan, sengaja memberikan waktu libur lebih kepada para pemain yang sebelumnya perkuat Timnas Indonesia.
Dispensasi waktu itu diberikan agar ketujuh pemain tersebut dalam kondisi prima saat bergabung dengan skuad.
"Mereka baru kembali dari Timnas dan kami memberikan mereka libur," kata Igor Tolic, dilansir dari laman resmi Persib Bandung, Senin (17/8).
"Kami ingin mereka reset, fresh, pikiran jernih dan rileks. Jadi ketika mereka bergabung, mereka siap 100 persen untuk Persib,” lanjut dia.
Persib Bandung saat ini berkekuatan 30 pemain dalam pemusatan latihan di Bali.
Namun, masih ada dua pemain yang absen, yakni Rafi Rasyiq dan Nazriel Alfaro, karena mendapat panggilan skuad Timnas Indonesia U-20.
Baca Juga: Transisi Persebaya Surabaya Belum Mulus! Bernardo Tavares Punya PR Jelang Super League 2026/2027
Kehadiran para pemain berlabel Timnas Indonesia jelas menjadi angin segar bagi Persib Bandung.
Igor Tolic sebagai pelatih dapat mematangkan taktiknya jelang mengarungi agenda padat musim depan.
Pangeran Biru ikut serta dalam empat kompetisi sekaligus yakni Super League, League Cup, AFC Champions League Two, dan ASEAN Club Championship.
Baca Juga: Jadwal Wakil Indonesia di Kejuaraan Dunia 2026: Alwi Farhan dan Putri KW Main Hari Ini
Sementara, Persib Bandung saat ini sedang menjalani Dewata Challenge Series 2026 yang menjadi rangkaian TC mereka di Bali.
Pangeran Biru pun mengawali kiprahnya di ajang tersebut sangat manis, dengan menumbangkan Sabah FC 3-0.
Kemenangan itu membuat Persib Bandung memimpin klasemen dengan tiga poin. Pangeran Biru bahkan di ambang menjadi jawara turnamen pramusim tersebut.
Baca Juga: Persebaya Surabaya 6 Kali Menang di Pramusim! Rian Bongkar PR Tim Jelang Super League 2026/2027
Armada Igor Tolic itu bisa keluar jadi jawara jika berhasil menumbangkan Bali United dalam laga terakhir di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (18/8).