← Beranda
PSBS Biak Dibungkam Persis Solo 2-0, Rekor Delapan Pertandingan Unbeaten Badai Pasifik Terhenti di Rumah Sendiri
Farid S. MaulanaSenin, 12 Mei 2025 | 00.08 WIB
Laga PSBS Biak vs Persis Solo. (Dok. X Persis)

JawaPos.com - Tren positif delapan pertandingan tidak terkalahkan PSBS Biak harus terhenti. Kemarin (11/5), rekor tersebut dihentikan oleh Persis Solo. Badai Pasifik kalah dengan skor 0-2.

Mirisnya, rekor delapan pertandingan tidak pernah kalah itu harus diterhenti di rumah sendiri. Yakni Stadion Lukas Enembe, Jayapura. Rekor itu dihentikan dua gol dari pemain Persis yaitu Fransiskus Alesandro di menit ke-38 dan Ramadhan Sananta menit ke-90+5.

Pelatih PSBS Marcos Guillermo Samso tidak menyangka timnya bisa kalah dengan dua gol tanpa balas dari Persis. Padahal, timnya sedang dalam tren yang baik. Semua pemain juga dalam kondisi prima. 

''Sepanjang pertandingan tadi, pemain sudah berusaha untuk menang,'' jelasnya. Hanya saja memang, ada taktikal miliknya yang kurang dijalankan dengan baik oleh Fabiano Beltrame dkk.

''Kami kurang akurasi, terutama saat melakukan crossing,'' lanjutnya. 

Kekalahan ini membuat peluang PSBS untuk naik dari posisi ke-7 menuju papan atas makin berat. PSBS menyisakan dua pertandingan yang cukup sulit. Menjamu Arema FC (18/5) dan bertandang melawan tim peringkat kedua Dewa United (25/5). 

Pemain PSBS Takuya Matsunaga menegaskan tidak mau kehilangan harapan untuk mengakhiri musim di papan atas. Dia dan rekan-rekannya berjanji akan bangkit dan memenangkan dua laga sisa.

''Tidak ada waktu untuk kecewa dan sedih. Kami harus segera menganalisis dan memperbaiki diri,'' ucapnya. 

Laga PSBS Biak vs Persis Solo. (Dok. X PSBS)
Laga PSBS Biak vs Persis Solo. (Dok. X PSBS)
EDITOR: Hendra