← Beranda
Resmi, Manajemen Arema FC Lengserkan Joko Susilo
Fersita Felicia Facette• Senin, 14 Mei 2018 | 19.56 WIB
GM Arema FC, Ruddy Widodo (tengah) mengumumkan pemecatan Joko Susilo (kanan) sebagai pelatih kepala Arema FC.

JawaPos.com - Vonis bagi Joko Susilo pun akhirnya tiba. Delapan laga nyaris tanpa kemenangan, membuat pelatih Arema FC ini pun harus terima jabatannya dicopot.


Manajemen Arema FC telah resmi memberhentikan Joko Susilo sebagai pelatih kepala mulai hari ini, Senin (14/5). Manajemen pun langsung menunjuk penggantinya. Milan Petrovic yang sebelumnya menduduki kursi asisten pelatih kini diangkat menjadi pelatih kepala.


"Mulai hari ini, manajemen Arema FC putuskan berhentikan Joko Susilo sebagai head coach dan angkat Milan jadi head coach," ujar General Manager Arema FC, Ruddy Widodo saat melakukan konferensi pers, Senin (14/5).


Seiring dengan keputusan tersebut, lanjut Ruddy, segala program akan di-handle oleh Milan. Sementara Joko Susilo akan kembali menjadi asisten pelatih. 


"Segala hal menyangkut administrasi, hari ini sudah diselesaikan. Setelah ini meeting dengan pelatih, bagaimana programnya," lanjut dia.


Dia menerangkan, keputusan tersebut diambil setelah melihat hasil evaluasi pertandingan Arema sebelumnya. Menyikapi situasi tersebut, jajaran manajemen pun mengambil keputusan bersama. Yakni dengan melakukan penggantian.


"Sampai minggu kedelapan (laga Liga 1), ada poin hilang di rumah. Sebelumnya 4 poin, kini 6 poin hilang," terang Ruddy.


Ruddy menambahkan, seiring pergantian posisi tersebut, pihaknya mempunyai target bisa sesegera mungkin lepas dari zona merah. "Tidak ada target khusus pertandingan ke berapa (bisa keluar dari zona merah)," pungkasnya.

EDITOR: Fersita Felicia Facette