JawaPos.com - PS TNI tak berniat untuk melepas Abduh Lestaluhu. Sebab, pemain timnas Indonesia itu masih jadi salah satu rencana tim untuk 2017.
Belakangan, nama Abduh memang gencar dikabarkan bakal cabut. Barito Putera dan Persija Jakarta, sempat dikait-kaitkan dengan pemain asal Tulehu tersebut.
Akan tetapi, semuanya tampak seperti menguap begitu saja. Abduh dikonfirmasi bakal bertahan bersama tim besutan Mustaqim itu.
"Abduh Lestaluhu tak akan kami lepas ke klub manapun. Karena kan kebanyakan pemain kami ini dari tentara, apalagi PS TNI tengah giat membangun tim," kata Asisten Manajer PS TNNI, Yandri, kepada wartawan.
PS TNI sendiri memang baru-baru ini mempromosikan beberapa pemain muda ke tim senior. INi dilakukan untuk membangun prospek masa depan tim.
"Kami juga akan kombinasikan dengan asing. Jadi, pelatih ingin benar-benar memperbaiki sisi yang kurang dari ISC 2016 lalu," tandas dia.
Nantinya, kekompakan tim sendiri akan diuji pada Piala Presiden 2017. Sebab, turnamen pramusim ini bakal dijadikan ajang evaluasi. (ies/JPG)