JawaPos.com - Penyerang Pusamania Borneo FC (PBFC) sekaligus timnas Indonesia, Lerby Eliandri, menargetkan bisa mencetak banyak gol di ISL musim 2017 ini. Dia termotivasi setelah tampil apik di ISC 2016 dan berujung pada pemanggilan di timnas serta berlaga di Piala AFF 2016.
Lerby mengakui kebanggaan memakai logo Garuda di dada membuatnya semakin termotivasi. Untuk itu, pada musim ini dirinya semakin terlecut tampil lebih baik. Dia berharap bisa menjadi mesin gol klub kota kelahirannya yakni Pesut Etam - julukan PBFC.
"Saya sangat senang sekali bisa mendapat kesempatan membela timnas. Tapi, saya juga tak lupa untuk membuat tim saya berpretasi. Saya siap lebih dari seratus persen untuk PBFC," ujar jebolan PON Kaltim 2012 itu seperti dilansir laman resmi klub.
Lerby sepanjang 2016 memang memiliki menit bermain tak banyak. Tapi, dia mampu mengemas tujuh gol. Golnya pun kerap menjadi penentu kemenangan bagi Pesut Etam.
"Saya siap untuk mencetak gol lebih banyak tahun ini. Saya berdoa untuk itu dan semoga dikabulkan. Mohon dukungan dari suporter," pungkas Lerby. (epr/JPG)