JawaPos.com - Marcos Flores dipastikan kembali ke Indonesia setelah menghabiskan waktu berlibur dan merayakan Natal di Argentina dan Brasil. Namun, bukan untuk kembali berseragam Persib, melainkan membela klub lain di Indonesia.
Pemain berusia 31 tahun itu mengatakan sudah dalam perjalanan ke Indonesia. Dia dipastikan akan kembali meneruskan kiprahnya untuk kompetisi elite tanah air meski kontraknya di Persib sudah rampung akhir Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.
“Sekarang saya sudah berada dalam perjalanan menuju Indonesia. Saya sampai 16 Januari sekitar sore hari,” kata mantan pemain Adelaide United tersebut Flores seperti diberitakan Simamaung.
Ketika disinggung soal pelabuhannya musim depan, Flores mengindikasikan dirinya tidak lagi menjadi bagian dari skuat Maung Bandung. Pria yang pernah menyabet penghargaan pemain terbaik A-League musim 2011 tersebut mengaku tak pernah merasa dihubungi oleh Persib untuk bergabung di musim depan.
Padahal sebelumnya sang manajer tim, Umuh Muchtar sempat menyebut dia ingin memulangkan Flores. “Bandung menghubungi saya? Mereka (Persib) tidak memanggil saya,” tegasnya.
Dia pun enggan memberi tahu klub yang akan dituju olehnya. Menurutnya klub tersebut punya rasa respek yang tinggi pada pemain yang berperan sebagai playmaker. “Saya beritahu kamu, saya akan main untuk tim yang memercayai kapasitas saya sebagai playmaker. Saat musim (kompetisi) kemarin berakhir, mereka menunjukan rasa hormat,” pungkasnya. (ira/JPG)