JawaPos.com - Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, kembali mendapat pertanyaan mengenai masa depan Julián Álvarez.
Di tengah rumor yang mengaitkan sang striker dengan sejumlah klub besar Eropa, Simeone menegaskan bahwa pemain asal Argentina tersebut masih menjadi sosok penting bagi tim.
Simeone berbicara dalam konferensi pers menjelang pertandingan Atletico Madrid melawan Sevilla pada pekan ini. Situasi Álvarez menjadi salah satu topik utama yang dibahas dalam sesi tersebut.
Simeone mengaku memahami jika perhatian media saat ini banyak tertuju kepada Álvarez. Namun, ia menyebut klub sudah memiliki sikap yang jelas terkait situasi pemain berusia 26 tahun tersebut.
"Saya memahami bahwa semua pertanyaan akan berkaitan dengan Julián. Klub sudah sangat jelas mengenai apa yang akan terjadi," ujar Simeone.
Meski demikian, Simeone tidak ingin terlalu larut dalam pembahasan mengenai rumor transfer. Ia memilih melihat persoalan tersebut dari sisi olahraga dan berharap Álvarez tetap bisa memberikan kontribusi untuk Atletico Madrid.
"Dari sisi olahraga, saya berharap bisa membantunya agar dia terus menjadi pemain yang sangat penting bagi kami, seperti yang selama ini dia lakukan," katanya.
Situasi Atletico Madrid saat ini memang tidak ideal. Álvarez dipastikan tidak dapat tampil ketika Atletico menghadapi Sevilla. Selain itu, tim berjuluk Los Colchoneros tersebut juga harus kehilangan Alex yang disebut Simeone sebagai salah satu pemain penting.
Absennya sejumlah pemain membuat Atletico harus mencari alternatif. Simeone menilai solusi tidak hanya bergantung kepada satu pemain, tetapi harus ditemukan melalui kerja sama seluruh tim.
"Absennya Alex sangat merugikan kami karena dia adalah pemain yang sangat penting. Dengan situasi Julián, dampaknya menjadi lebih besar. Tim harus mencari solusi melalui kerja sama secara kolektif," tutur Simeone.
Ketika ditanya mengenai sosok penyerang ideal untuk Atletico, Simeone menyebut dua nama yang menurutnya sesuai dengan kebutuhan tim, yakni Julián Álvarez dan Alexander Sørloth.
Di sisi lain, Simeone memastikan suasana di ruang ganti Atletico tetap kondusif. Ia menyebut tim menunjukkan perkembangan positif dalam dua pertandingan terakhir dan kini mulai mengalihkan perhatian sepenuhnya ke laga melawan Sevilla.
"Kami bekerja dengan baik, menjalani dua pertandingan yang bagus, dan sekarang fokus untuk memainkan pertandingan yang baik," ujarnya.
Simeone juga tidak menutup kemungkinan situasi Álvarez masih dapat berubah. Ia bahkan berjanji akan berusaha membuat sang pemain kembali merasa memiliki peran penting ketika sudah bergabung dalam latihan.
"Ketika saya kembali ke sesi latihan, saya akan melakukan segala sesuatu yang mungkin agar dia merasa sepenting seperti sebelumnya," kata Simeone.
Selain Álvarez, Simeone turut memberikan perkembangan mengenai Cristian Romero. Bek asal Argentina itu disebut masih membutuhkan waktu untuk kembali ke kondisi terbaik. Atletico tidak ingin mengambil risiko dengan memaksanya bermain sebelum benar-benar siap.
Di tengah tekanan mengenai masa depan Álvarez, Simeone tetap menunjukkan komitmennya kepada Atletico Madrid. Pelatih berusia 56 tahun itu bahkan sempat bercanda ketika ditanya mengenai perjalanan panjangnya bersama klub.
"Mereka lupa mengucapkan selamat atas 800 pertandingan saya," ucap Simeone.
Simeone mengaku masih bahagia berada di Atletico. Selama lebih dari 15 tahun menangani klub tersebut, ia merasa telah mendapatkan banyak hal sekaligus memiliki kesempatan meninggalkan warisan bersama tim.
"Saya baik-baik saja dan bahagia. Saya berada di tempat yang saya inginkan selama 15 tahun terakhir. Klub ini telah memberikan segalanya kepada saya," ujarnya.
Mengenai kemungkinan situasi Álvarez berubah, Simeone memberikan jawaban yang cukup terbuka. Baginya, selama kondisi memungkinkan, tidak ada sesuatu yang benar-benar tidak bisa diperbaiki.
"Dalam hidup, semuanya bisa diperbaiki selama kita memiliki kesehatan," pungkasnya.