JawaPos.com - Ruben Amorim mengakui Manchester United harus memperbaiki kemampuan mereka dalam mengancam gawang lawan setelah meraih kemenangan tipis atas Fulham dalam lanjutan Liga Inggris.
Manchester United sukses membekuk Fulham dalam laga lanjutan Liga Inggris 2024/2025. Bermain di Craven Cottage, Senin (27/1) dini hari WIB, mereka menang dengan skor 1-0.
Setan Merah melepaskan satu tendangan tepat sasaran dan itu pun terjadi karena sebuah keberuntungan ketika tendangan Lisandro Martinez melewati Bernd Leno melalui defleksi Sasa Lukic.
Manchester United harus menunggu hingga menit ke-41 untuk melakukan tembakan pertama mereka di pertandingan ini, penantian terlama mereka untuk melakukan percobaan ke gawang lawan dalam pertandingan Liga Inggris musim ini.
Seusai pertandingan, Amorim sangat senang bisa meraih tiga poin, namun dia mengakui bahwa masih banyak yang harus diperbaiki di sepertiga akhir oleh anak asuhnya.
"Saya pikir begitu (bahwa peningkatan diperlukan dalam serangan), bahkan di babak kedua ketika kami ingin mengubah beberapa hal, kami kekurangan kecepatan dan kekuatan di lini depan," kata Amorim seperti dilansir dari laman resmi klub.
"Namun begitulah adanya, kami membutuhkan lebih banyak bola untuk menciptakan peluang dan membawa bola ke sepertiga akhir. Kami kesulitan dengan detail-detail ini, tetapi kemenangan membantu kami untuk berkembang.
“Sangat penting untuk memiliki semangat seperti ini di laga tandang, kami mendapatkan dukungan luar biasa dari para pendukung kami seperti biasa. Itu bukanlah sebuah pertandingan yang hebat. Anda dapat merasakannya, tidak ada peluang yang bagus. "
Pada hari ulang tahunnya yang ke-40, Amorim bercanda bahwa dia merasa 10 tahun lebih tua setelah menjalani dua bulan pertama yang sulit di klub.
Kemenangan tersebut merupakan yang keempat kalinya bagi Amorim untuk merasakan kesuksesan di liga sejak mengambil alih kursi pelatih dari Erik ten Hag pada November lalu, dengan sang juara 20 kali masih berjuang di papan tengah.
"Ini bukan usia 40 tahun... Saya sudah berusia 50 tahun!” canda Amorim.
"Setelah dua bulan di Manchester United, saya berusia 50 tahun. Merupakan sebuah kehormatan untuk menghabiskan ulang tahun ke-40 saya di sini.
"Kami mencoba mengendalikan permainan, memainkan permainan kami, tetapi kami perlu banyak berkembang, Anda bisa merasakannya. Kali ini kami mendapatkan hasilnya. Sangat penting untuk meraih kemenangan sekarang.”
Dengan jendela transfer yang akan ditutup seminggu lagi, masih ada kesempatan bagi klub-klub Liga Inggris untuk melakukan bisnis.
Namun Amorim mengatakan bahwa Manchester United harus berhati-hati untuk mematuhi Aturan Profit dan Keberlanjutan dan juga menghindari terulangnya kesalahan transfer mahal di masa lalu.
"Kami harus berhati-hati, bahkan dengan aturan di sini kami tahu bahwa kami harus mengikuti aturan,” tambahnya.
"Saya pikir kami melakukan kesalahan di masa lalu, kami tidak bisa melakukannya, kami fokus untuk meningkatkan tim. Namun, mari kita lihat saja nanti."