← Beranda
PSG Dipulangkan Dortmund dari Liga Champions, Luis Enrique Sebut Timnya Kurang Beruntung
Antara• Rabu, 8 Mei 2024 | 13.41 WIB
Penyerang Prancis Paris Saint-Germain Kylian Mbappe (kiri) bersama pelatih Luis Enrique. ANTARA/AFP/Franck Fife/am.

JawaPos.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique mengakui timnya kurang beruntung setelah disingkirkan Borussia Dortmund pada babak semifinal Liga Champions, Rabu dini hari WIB, dikutip dari ANTARA.

Dikutip dari laman resmi UEFA, Rabu (8/5), Enrique menjelaskan timnya sudah melakukan berbagai upaya untuk keluar sebagai pemenang, namun tak ada upaya mereka yang membuahkan hasil.
 
Baca Juga: Pelat Mobil Dinas Polda Jabar Yang Tabrakan di Tol Berubah Begini Penjelasan Polisi
 
"Sejujurnya, saya pikir kami pantas memenangkan pertandingan ini. Kami menciptakan 31 tembakan, membentur tiang gawang sebanyak empat kali. Dalam dua pertandingan, kami membentur tiang gawang sebanyak enam kali namun tidak mencetak gol," ungkap Enrique.
 
"Sepak bola terkadang sangat tidak adil. Selamat untuk Dortmund. Mereka adalah tim yang hebat. Saya berharap mereka bisa pergi dan memenangkan final," sambungnya.
 
Baca Juga: Hajar PSG 2 Leg Tanpa Gol Balasan, Dortmund Melenggang ke Final Liga Champions
 
Diketahui PSG disingkirkan oleh Dortmund dengan agregat 0-2 setelah pada masing-masing leg, Kylian Mbappe serta kolega menelan kekalahan dengan skor 0-1.
 
Pada leg kedua di Stadion Parc des Princes, Paris, Rabu dini hari WIB, PSG telah banyak melakukan upaya untuk mencetak gol, namun pada akhirnya The Yellow Submarine yang menjadi pemenang berkat gol semata wayang Mats Hummels.
 
Meski harus mengakhiri perjalanan mereka di Liga Champions pada babak semifinal, Enrique mengatakan dirinya tetap bangga dengan perjuangan anak-anak asuhnya.
 
Baca Juga: Ini Daftar Penempatan Hotel Jamaah Haji Indonesia 2024 di Makkah dan Madinah
 
"Saya senang dengan apa yang saya lihat dari tim saya. Semangat yang nyata. Sebuah tim yang memberikan segalanya. Para pendukung juga luar biasa," jelas Enrique.
 
"Saya berharap kita memiliki kebersamaan ini ke depannya. Pemain yang berkeringat demi seragamnya. Saya ulangi, kami harus mengucapkan selamat kepada tim yang lolos ke final," pungkasnya.
EDITOR: Banu Adikara