← Beranda
Eks Striker Timnas Kolombia Sebut Madrid Bermental Tikus
Edy PramanaKamis, 20 April 2017 | 03.33 WIB
Faustino Asprilla sebut Madrid sebagai tim bermental tikus

JawaPos.com - Kemenangan Real Madrid atas Bayern Muenchen dengan skor 4-2 pada leg kedua perempat final, Rabu (19/4) dini hari WIB, mendapat cibiran sejumlah pihak. Salah satunya dari eks striker timnas Kolombia, Faustino Asprilla.

Bahkan, Asprilla yang sempat menjadi bintang Newcastle United dan Parma, melabeli Madrid sebagai tim bermental tikus. Dia mengatakannya lewat akun Twitter resmi miliknya, @TinoasprillaH.

Seperti diketahui, kemenangan 4-2 yang diraih Madrid berbau kontroversial. Wasit Viktor Kassai dianggap memberikan keuntungan bagi Madrid dengan mengesahkan dua dari 4 gol Madrid. Padahal dua gol yang dicetak Cristiano Ronaldo dalam tayangan ulang seharusnya dianulir.

Sebelum mencetak gol, Ronaldo telah berdiri dalam posisi offside. Selain itu, Kassai juga memberikan kartu kuning kedua bagi Arturo Vidal meski dalam tayangan ulang dia bersih mengambil bola dari penguasaan Marco Asensio.

Berdasar itu, Asprilla menyebut Madrid telah berbuat curang. Kecurangan itu diibaratkan sebagai tim yang bermental tikus.

"Real Madrid telah melakukan kecurangan. Mereka adalah tim bermental tikus," cuit Asprilla di akun Twitter miliknya.

Asprilla menambah panjang daftar pihak yang mengkritik kemenangan Madrid. Sebelumnya yang terang-terangan geram dengan keberhasilan Madrid adalah pelatih Bayern, Carlo Ancelotti, Arjen Robben, dan Arturo Vidal. (epr/JPG)

EDITOR: Edy Pramana