JawaPos.com - Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Hasto Kristiyanto mengatakan cawapres nomor urut 3 Mahfud MD sudah siap menghadapi debat keempat Pilpres 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Minggu (21/1). Debat keempat kandidat itu akan mengangkat tema pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa.
Menurut Hasto, Mahfud sosok yang peduli dengan lingkungan. Sehingga siap menghadapi debat kandidat pada Minggu nanti.
Dia kemudian menyinggung ada orang yang tidak peduli lingkungan dengan tanda terjadinya insiden pohon roboh di depan sebuah rumah.
"Ya, (Prof Mahfud) siap berdebat, masalah lingkungan hidup. Orang yang tidak peduli pada lingkungan hidup itu tanda-tandanya pohon di depan rumahnya jatuh," kata Hasto di Media Center TPN Ganjar-Mahfud, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (17/1).
Hasto menduga, pohon tumbang di depan sebuah rumah diakibatkan pemilik kediaman menggunduli hutan. Pohon besar itu tumbang di depan rumah capres nomor urut 2 Prabowo Subianto, pada Selasa (16/1) kemarin.
"Itu karena hutan-hutan ditebang, ya, jadi pohon di depan rumahnya jatuh," cetus Hasto.
Adapun, debat keempat pilpres yang diikuti oleh kandidat cawapres dilaksanakan di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jakarta, Minggu. Komisioner KPU RI August Mellaz menjelaskan sejumlah alasan JCC dipilih kembali untuk penyelenggaraan debat Pilpres.
"Jadi kalau lihat pengalamannya di JCC, selain karena availability tersedia, kemudian secara teknis juga bisa sangat membantu tim penyelenggara debat, dan juga tim paslon sangat familiar dengan tempat itu," pungkas August, Senin (15/1) malam.