← Beranda
Baru Dibentuk, Tim Anti Bandit Langsunng Unjuk Gigi
Miftakhul F.SKamis, 9 Februari 2017 | 04.13 WIB
RESIDIVIS: Tim anti bandit Satreskrim Polrestabes Surabaya mengamankan dua pelaku spesialis pencurian kendaraan bermotor.

JawaPos.com- Baru beberapa hari dibentuk, tim anti bandit bentukan Kasatreskrim Polrestabes Surabaya Shinto Silitonga langsung unjuk gigi. Mereka berhasil menangkap dua pelaku pencurian motor yang selama ini mengobok-obok wilayah Surabaya.



Kedua pelaku tersebut adalah MS warga Jalan Asem, Surabaya dan WR, asal Sampang. Dalam pengakuannya, MS telah melakukan sepuluh kali pencurian motor. Sedangkan WR merupakan bandit anyar yang baru dua kali beraksi.



Kasubbag Humas Polrestabes Surabaya Kompol Lily Djafar menyebut kalau MS merupakan seorang residivis. MS pernah ditangkap dalam kasus pencurian pikap tahun 2013 dan pencurian motor tahun 2016. ”Pelaku ini spesialis pencurian kendaraan bermotor pada malam hari. Mereka ini tidak segan masuk ke rumah korbannya,” terang Lily.



Motor yang disikat MS dan WR rata-rata berjenis matik. ”Kami memilih jenis itu karena mudah dan cepat saat dibawa kabur,” aku MS.



Dengan penangkapan terhadap MS dan WR, tim anti bandit yang baru seumur jagung seakan memberi sinyal kepada para pelaku kejahatan agar tidak berulah di Surabaya. Mereka tak segan bertindak tegas kepada para penjahat. ”Penangkapan ini merupakan wujud kerja nyata dari tim anti bandit untuk memberantas kejahatan jalanan di Surabaya,” terang Lily.(Cr4/fim)






EDITOR: Miftakhul F.S