JawaPos.com - Kemenangan 2-0 atas Empoli membuat Pelatih Inter Milan, Stefano Pioli, optimistis peluang menembus tiga besar masih mungkin dikejar.
Target Inter memang berusaha lolos ke Liga Champions pada musim depan. Berkat kemenangan atas Empoli, Inter kini tinggal terpaut enam poin dari Napoli yang berada di peringkat tiga besar.
"Kami tahu akan sangat sulit lolos ke Liga Champions, tetapi kami harus tetap fokus dalam setiap pertandingan, dan hal itulah yang membuat kami menjadi tim kompetitif," tutur Pioli seperti dilansir Football Italia.
Dengan masih ada 14 laga sampai akhir musim, peluang I Nerazzurri masih terbuka lebar. Apalagi saat ini tren mereka tengah baik, dengan hanya mendnerita satu kekalahan daan meraih 8 kemenangan dalam 9 laga terakhir di Serie A.
"Bagi kami, sangat penting membangun sesuatu untuk fans yang luar biasa. Kami hanya berkonsentrasi terhadap apa yang dapat kami lakukan dan itu artinya tergantung terhadap performa kami sendiri," tambah Pioli.
"Kami harus tetap termotivasi dan berpegang teguh terhadap ambisi kami. Tidak mudah mengatasi Empoli dan kami bermain baik, meskipun kami membiarkan mereka mendapat beberapa kesempatan. Kami bereaksi cukup baik dan saya cukup senang," tandasnya. (ira/JPG)