JawaPos.com - Liverpool berada dalam momen yang tidak baik. Mereka hanya menang sekali dari 10 laga di semua kompetisi sepanjang 2017. Selain terlempar dari dua turnamen, The Reds juga terjun bebas ke peringkat lima saat ini.
Krisis benar-benar dirasakan tim ini dan manajer Juergen Klopp menyadari itu. Dia bahkan mengkritik timnya sendiri dan secara gamblang berbicara tentang kondisi yang ada.
"Kami hobi menempatkan diri di dalam tekanan. Sekarang kami harus memperlihatkan reaksi yang baik. Kami harus bisa menemukan jawaban setelah mengalami kekalahan menyakitkan. Tidak hanya saya, tapi para pemain," ujarnya kepada Express.
"Anda tak akan percaya ada berapa pertanyaan yang saya tanyakan kepada diri sendiri, bahkan saat kami menang lima sampai enam gol. Saya merasa 100 persen bertanggung jawab akan kekalahan ketimbang kemenangan," tambah dia.
Klopp memastikan selalu ada solusi yang bisa didapat timnya. Dia sadar krisis Liverpool tak bisa terus berjalan seperti ini.
"Banyak tim yang telah melakukan kesalahan dan mampu mengubahnya. Saya percaya diri kami bisa melakukan hal dengan benar," tuturnya.
"Saat ini semua memang terasa sangat buruk. Tapi, ini bukan masalah terbesar di dunia," tutup Klopp. (rap/JPG)