← Beranda
John Terry: Saya Mungkin Pemain Selanjutnya yang Pensiun
Irawan Dwi IsmunantoSabtu, 4 Februari 2017 | 04.56 WIB
John Terry berencana akan pensiun

JawaPos.com - Kapten Chelsea, John Terry, mengindikasikan akan segera gantung sepatu. Dia tampaknya ingin mengikuti dua kompatriotnya di timnas Inggris, Steven Gerrard dan Frank Lampard yang sudah lebih dahulu pensiun.


Saat ini, Terry memang sudah berusia 36 tahun. Ketangguhannya di lini belakang Chelsea belakangan memudar.


Bahkan, musim ini dia mulai terpinggirkan di klub London Barat itu. Antonio Conte lebih memilih trio David Luiz, Cesar Azpilicueta dan Gary Cahill.


"Saya sangat marah mendengar Frank dan Stevi memutuskan untuk pensiun. Kami berada di era yag sama. Saya mungkin pemain selanjutnya yang pensiun," kata Terry kepada talkSPORT.


Terry menyadari, cepat atau lambat, keputusan pensiun pasti menghampiri. Apalagi, dia mengaku sudah berbicara langsung kepada Manajernya, Antonio Conte.


"Saya sudah bicara dengan manajer (Antonio Conte) tentang hal ini. Setelah Anda menyadari usia Anda, Anda harus berpikir ikhlas tak akan bermain setiap pekan," papar dia.


Sebelumnya, Terry sendiri rela terus duduk di kursi cadangan asal Chelsea terus melaju. Hal ini dia sadari lantaran kecepatan dan ketangguhannya di lini belakang sudah berkurang. (ies/JPG)


EDITOR: Irawan Dwi Ismunanto