← Beranda
Tiga Tips Simpan Kerudung Ala Ivan Gunawan
Muhammad SyadriMinggu, 5 Februari 2017 | 22.54 WIB
Fesyen Desainer Ivan Gunawan

JawaPos.com – Wanita muslimah biasanya memiliki banyak koleksi kerudung di lemari pakaian. Begitu banyaknya sampai tidak sempat merawat kebersihan dan kerapihan setiap kerudung. Desainer Ivan Gunawan di ajang Indonesia Fashion Week 2017, Sabtu sore (4/2) memiliki tips bagi wanita muslimah untuk memiliki kerudung yang bersih. Salah satu kuncinya dengan menyimpan kerudung yang tepat.

“Kewajiban kami desainer tentu harus menularkan kebaikan memberikan gambaran-gambaran baru, salah satunya cara memakai dan menyimpan  kerudung,” ungkap Ivan.

Cara Pertama
Wanita muslimah harus mencuci sendiri kerudungnya. Jangan menyuruh pekerja rumah tangga atau mencuci di laundry. Usahakan agar mencuci sendiri, menjemur, menyetrika, dan memakainya sendiri. Hal itu supaya setiap yang memakainya mengetahui kebersihan dirinya sendiri.

Cara Kedua
Simpan kerudung jangan dilipat dan disimpan di lemari. Kerudung dapat dilipat dan digantung di suhu kamar. Kerudung harus tetap kena udara agar tidak terkena jamur atau debu. Sehingga pemakainya merasa bersih dan nyaman.

Cara Ketiga
Pilih kerudung dengan warna terang bukan gelap. Warna terang dapat membuat wajah lebih terlihat cerah. Selain berfungsi untuk menutup aurat wanita, hijab juga bisa membuat tampilan lebih rapih. (cr1/JPG)

EDITOR: Muhammad Syadri