← Beranda
Kriteria Pria Idaman Amanda Rigby Jadi Sorotan Usai Muncul Kabar Segera Dinikahi Andre Taulany
Abdul RahmanKamis, 17 September 2026 | 23.32 WIB
Artis Amanda Rigby. (Instagram: amandarigby6)

 

JawaPos.com - Kabar rencana pernikahan Andre Taulany dengan Amanda Rigby menjadi pusat perhatian publik luas setelah nama keduanya tercatat dalam pengajuan rekomendasi nikah yang dimasukkan ke Kantor Urusan Agama (KUA).

Kepala KUA Kebayoran Baru, Riswanto, membenarkan adanya notifikasi pengajuan rekomendasi nikah atas nama Andreas Taulany dan Amanda Lintang Larasati Rigby dalam Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) Kementerian Agama.

Pengajuan tersebut berasal dari KUA Ciputat Timur dan tercatat dalam sistem sejak 14 Agustus 2026. Namun, proses administrasinya belum sampai ke tahap verifikasi karena berkas fisik dari kedua calon pengantin belum diterima oleh KUA Kebayoran Baru.

Di tengah kabar bahagia tersebut, pernyataan lama Amanda Rigby tentang kriteria sosok pria idamannya kembali menjadi sorotan. Potongan videonya diunggah ulang oleh akun gosip di Instagram.

Baca Juga: Profil Betrand Peto, Penyanyi yang Dikaitkan dengan Dugaan Kekerasan Seksual

"Aku suka cowok humoris," ujar Amanda Rigby saat berbincang dengan Maia Estianty.

Pernyataan Amanda ini jauh sebelum kabar kedekatannya dengan Andre Taulany mencuat ke publik. Amanda ternyata sudah pernah mengungkapkan ketertarikannya pada laki-laki yang memiliki selera humor.

Bagi Amanda Rigby, sifat humoris bukan menjadi satu-satunya pertimbangan dalam memilih pasangan. Ia justru menempatkan kemampuan berkomunikasi dan berdiskusi yang sebagai hal yang lebih penting.

"Tapi yang paling penting buat aku bisa diajak ngobrol, bisa diajak diskusi. Lebih enak sih kalau yang bisa diajak komunikasi, pengertian, dan sabar," ungkap Amanda Rigby.

Bagi Amanda, hubungan yang nyaman tidak selalu bermula dari ketertarikan fisik. Ia mengaku bukan tipe perempuan yang mudah menyukai seseorang hanya berdasarkan penampilan fisik.

Amanda bahkan mengatakan dirinya membutuhkan waktu untuk benar-benar memiliki perasaan kepada seseorang. Kedekatan dan intensitas komunikasi menjadi bagian penting sebelum rasa suka itu tumbuh.

"Aku jarang lihat cowok dari fisik. Jarang lihat cowok langsung suka gitu," kata Amanda.

Menurut Amanda, rasa suka bisa muncul secara perlahan ketika dirinya sudah nyambung dan merasa nyaman ketika berbicara dengan seorang pria.

"Rasa itu datang dengan sendirinya. Nyambung, tertarik, lama-lama jadi suka. Ngobrol sama dia nyaman. Merasa nyaman penting menurut aku," ujarnya.

Amanda juga menyatakan bahwa dirinya menginginkan pasangan yang mampu mendengarkan dan menghargai pembicaraan, termasuk ketika topik yang dibahas bukan sesuatu yang disukai pasangannya.

Baca Juga: Korban Ceritakan Detik-detik Alami Kekerasan Seksual dari Betrand Peto

Soal fisik, Amanda justru tidak menjadikannya sebagai syarat utama. Ia sempat melontarkan candaan bahwa penampilan masih bisa dirawat atau diperbaiki bersama selama seseorang itu memenuhi kriteria yang menurutnya penting.

"Kalau orangnya bertanggung jawab tapi jelek dan lucu, kurangnya kan jeleknga doang. Ya sudah nanti bisa diajak ke klinik buat perawatan," katanya.

EDITOR: Abdul Rahman