← Beranda
Perkenalkan, Aplikasi Canggih Ridwan Kamil buat Berantas Kemiskinan 
Imam SolehudinSelasa, 24 Januari 2017 | 11.05 WIB
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil

JawaPos.com - Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil optimis sistem aplikasi canggih untuk mendukung program Family for Family (FoF) bisa berjalan optimal. Emil-sapaannya- menegaskan, pihaknya sudah melakukan riset selama satu tahun lebih untuk membuatnya. 


“Kecanggihan sistem ini ada pada data basenya. Data basenya dibuatkan oleh relawan Family for Family. Jadi ada fotonya, jelas problemnya apa, spesifik. Insya Allah bisa membantu warga yang kurang mampu," kata Emil di Pendopo Kota Bandung, Senin (22/1).


Menurutnya, melalui aplikasi ini keluarga yang perlu bantuan akan teridentifikasi secara rinci sehingga profil tiap keluarga akan tampil  beda-beda, sesuai dengan kondisinya. Keluarga pendonor pun bisa memilih sesuai dengan preferensinya.


"Inilah kecanggihan digital digabungkan dengan masalah sosial dipakai untuk mengentaskan kemiskinan untuk mendukung kolaborasi yang sudah dilakukan oleh pemerintah," ujar Emil.


Emil menambahkan bahwa bentuknya berupa aplikasi di Handhone selain itu  bisa dilihat juga di websitenya. "Nanti bisa diklik terus keluar profil keluarganya. Oh si bapaknya jago perkayuan, si ibunya jago jahit, anaknya miskin butuhnya apa," pungkasnya.(bon/rmol/mam/JPG)

EDITOR: Imam Solehudin