← Beranda

Egy Maulana Vikri Berjaya di Kandang Persebaya, Siap Tingkatkan Performa Timnas Indonesia

Ardha Ihsan Asy'AriSabtu, 9 September 2023 | 19.21 WIB
Egy Maulana Vikri (10) merayakan golnya ke gawang Turkmenistan di laga persahabatan bertajuk FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (8/9) malam. (pssi.id)
 
JawaPos.com - Egy Maulana Vikri sukses mencuri perhatian dalam laga FIFA Matchday antara Indonesia menghadapi Turkmenistan.
 
Egy Maulana Vikri berhasil mencetak gol penentu sekaligus memastikan kemenangan 2-0 Timnas Indonesia atas Turkmenistan di stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (8/9).
 
Lewat skema serangan balik, Egy Maulana Vikri menusuk dari sisi kiri pertahanan Turkmenistan, kemudian dengan sedikit gocekan, ia melepaskan tendangan keras kaki kiri yang tidak dapat dibendung kiper tim tamu.
 
Setelah pertandingan, Egy merayakan kegembiraannya mencetak gol dan memenangkan pertandingan di Instagram pribadinya @egymaulanavikri.
 
Baca Juga: Shin Tae-yong Maksimalkan Egy Maulana Fikri dan Nadeo Argawinata saat Kalahkan Turkmenistan
 
"Alhamdulillah hasil yang bagus dan bismillah lebih baik lagi kedepannya, terima kasih atas doa dan supportnya," tulis Egy di Instagram pribadinya.
 
Postingan tersebut mendapat banyak pujian dari para netizen.
 
"Masa Egy belum habis, semangat semoga kedepannya semakin baik," ungkap akun @monika***.
 
"Good luck Egy, warga Medan bangga..tingkatkan terus," ujar akun @albarra***.
 
Baca Juga: Shin Tae Yong Beri Penjelasan Terkait Pemanggilan Aji Kusuma dan Kembalinya Egy Maulana Vikri  
 
Ada juga sejumlah netizen yang menyarankan Egy lebih meningkatkan performa meskipun tetap memuji permainannya sudah maksimal.
 
"Banyakin nge-gym Gy, biar makin berotot, dan latihan power shoot & body balance ditingkatkan lagi," saran akun @aslanand***.
 
"Kurang greget Egy.. kedepannya lebih fight, gua yakin loe bisa kembaliin performa loe," ucap akun @alvin***.
 
Sejumlah rekan pemain juga ikut memberi selamat atas performa Egy saat hadapi Turkmenistan, seperti Asnawi Bahar, Stefano Lilipaly, hingga Witan Sulaiman.
 
Baca Juga: Perasaan Terpendam Egy Maulana Vikri saat Berduel dengan Persija Jakarta, terutama Gajos
 
Sementara itu, pelatih timnas, Shin Tae-yong turut memuji penampilan Egy dan juga kiper Nadeo Argawinata dan memintanya untuk terus menjaga performa terbaik.
 
"Semua pemain yang kami panggil, merupakan pemain yang bermain bagus di klub asalnya, termasuk Nadeo dan Egy, namun jika ada yang bermain tidak baik di klubnya saya tidak akan panggil lagi," tukas Shin Tae-yong.
 
Egy Maulana kini bermain untuk tim Liga 1, Dewa United. Mantan pemain Lechia Gdansk ini turut membantu timnya bersaing di papan atas Liga 1, bahkan di pekan-pekan awal sempat memuncaki klasemen.
EDITOR: Nicolaus