JawaPos.com-Teka-teki terkait siapa sosok yang akan menjadi pelatih kepala Manchester United (MU) menggantikan Ruben Amorim hingga kini masih gelap. Namun, ada desas-desus manajemen akan menunjuknya pada musim panas mendatang.
Mengutip dari ESPN, manajemen Manchester United tampaknya akan menggunakan pelatih interim hingga akhir musim. Setelah itu, barulah manajemen menunjuk pelatih kepala baru.
Itu berarti, ada kemungkinan Darren Fletcher akan menangani tim utama dalam beberapa pertandingan kedepan. Setidaknya, setelah menghadapi Burnley di kandang mereka, Turf Moor, dia akan kembali memimpin skuad pada putaran ketiga Piala FA melawan Brighton di Old Trafford.
Meski begitu, belum ada keterangan resmi dari Manchester United apakah akan tetap menggunakan pelatih interim hingga akhir musim atau menunjuk pelatih baru secepatnya.
Masih dari ESPN, salah satu kriteria utama pelatih MU selanjutnya adalah memiliki pengalaman di Liga Inggris. Sejumlah nama telah muncul, antara lain Thomas Tuchel, Oliver Glasner, Mauricio Pochettino, dan Andoni Iraola.
Oliver Glasner menjadi salah satu kandidat karena sukses memenangkan Piala FA bersama Crystal Palace musim lalu. Kontraknya dengan klub yang bermarkas di Selhurst Park tersebut akan berakhir pada akhir musim.
Sementara itu, Thomas Tuchel merupakan pelatih dengan prestasi yang lebih mentereng. Dia pernah sukses mempersembahkan trofi Liga Champions untuk Chelsea.
Saat ini Tuchel masih terikat kontrak menangani Timnas Inggris hingga Piala Dunia 2026 berakhir. Dengan demikian, MU bisa saja memilih Tuchel karena pada musim panas, status pelatih asal Jerman itu adalah free agent.
Tuchel ssebenarnya sudah menjadi kandidat lama untuk menjadi pelatih The Red Devils pada musim panas 2024 saat manajemen berencana memecat Erik Ten Haag.
Namun, Ten Haag akhirnya tetap dipertahankan sehingga Tuchel batal menangani MU. Sayangnya, pelatih asal Belanda itu tetap dipecat pada pertengahan musim, dan pelatih yang menggantikannya saat itu adalah Ruben Amorim.