JawaPos.com - Le Sserafim sukses gelar tour perdana mereka yang bertajuk FLAME RISES in Jakarta kemarin (3/10).
Girl Grup besutan HYBE tersebut telah membuat kenangan yang menyenangkan dan indah di konser FLAME RISES in Jakarta.
Kurang dari sehari, konser tersebut sudah menjadi top trending di media sosial twitter Indonesia (sekarang X) dengan #FLAME_RISES_IN_JAKARTA yang telah mencapai lebih dari 54rb postingan.
Konser FLAME RISES IN JAKARTA ini diadakan di Hall B3 JIExpo Kemayoran yang dimulai pukul 19.00 WIB.
Para fearnot Indonesia (sebutan fandom Le Sserafim) sangat antusias menyambut girl grup besutan HYBE bahkan leader grup tersebut Chaewon sangat kaget dengan semangat yang luar biasa para fansnya.
Le Sserafim yang beranggotakan Chaewon, Eunchae, Sakura, Yunjin, dan Kazuha, menampilkan 17 lagu mereka dari awal debut sampai comeback terakhir seperti "FEARLESS", "ANTIFRAGILE", "UNFORGIVEN", "Eve, Psyche, and The Bluebeard's Wife", "No Celestial", "FEARNOT", dan masih banyak lagu lainnya yang memeriahkan konser FLAME RISES IN JAKARTA kemarin.
Pada lagu "No Celestial" Yunjin membuka dengan bermain gitar listrik seperti dalam video unggahan @info.lesserafim di instagram, yang dinantikan para fear not Indonesia dalam konser FLAME RISES IN Jakarta.
Tidak hanya bernyanyi, para member juga menyempatkan untuk berinteraksi dengan para fearnot dengan berbicara bahasa indonesia dan turun panggung untuk menyapa para fansnya.
Seperti pada salah satu unggahan dari @IntensitasC di X ,Chaewon menyampaikan rasa terima kasihnya kepada fansnya dengan bahasa indonesia "Aku cinta kamu".
Ada juga saat menyanyikan lagu "Flash Forward", para member turun ke area penonton untuk menyapa para fearnot dengan dekat seperti pada video unggahan @officialkvibes di instagram.
Saat menyanyikan "Fire in The Belly", Chaewon mengganti lirik 너 내 동료가 돼라 ke bahasa indonesia menjadi "Jadilah orang-ku" terlihat di unggahan video dari @jojobulba di X. Leader Le Sserafim tersebut bermaksud ingin menjadi teman dari fearnot.
Yunjin juga mengucapkan perpisahan dengan bahasa Indonesia "Terima kasih dan aku mencintai-mu, aku berjanji akan bertemu kamu lagi" dan langsung disambut dengan sorakan dari pada penonton.
Kejutan tak terduga dirasakan oleh Yunjin ketika berinteraksi dengan penonton.
Pada video yang diunggah @info.lesserafim di instagram, para fearnot menyanyikan lagu "happy Birthday" kepada Yunjin yang sebenarnya ulang tahun dia jatuh pada 8 Oktober nanti. Ia langsung terkejut dan tidak menduga akan diucapkan selamat ulang tahun pada konser tersebut.
Bahkan salah satu member Le Sserafim ,sakura, juga mendapatkan hastag khusus di X yaitu #SakuraBloomsInJakarta.
Video unggahan @taeyeonjjang di X yang berdurasi kurang lebih 1 menit , memperlihatkan ia berbicara betapa senangnya bisa mengadakan konser di Jakarta dan terharu melihat para fearnot bisa mengikuti nyanyian Le Sserafim.
Tidak hanya konser yang meriah dan seru, para fearnot juga dikejutkan dengan kedatangan para member JKT48 yang ikut menonton konser FLAME RISES IN JAKARTA.
Pada postingan @AllindyaPutri di X, memperlihatkan beberapa member JKT48 yang siap menonton konser.
Tidak hanya datang menonton saja, para member juga berkesempatan bisa foto bersama dengan grup Le Sserafim setelah acara berakhir yang diunggah oleh jkt48.zee melalui instastorynya.
Dan ada juga jessi dan muthe yang mengabadikannya melalui instastory masing masing. Mereka mendapatkan album "UNFORGIVEN" bertanda tangan anggota Le Sserafim dan ada tulisan "to JKT48".
Sebelumnya, Le Sserafim mengadakan tour perdananya FLAME RISES yang sudah diadakan di Seoul, Nagoya, Tokyo, Osaka, Hongkong, dan Jakarta. Tour ini akan berakhir di Bangkok pada 7-8 Oktober nanti.***