← Beranda

Para Atlet Jepang Berikan Hadiah Kenang-kenangan Untuk Rionny Mainaky

Banu AdikaraSelasa, 19 Maret 2019 | 19.17 WIB
Pelatih kepala tunggal putri Indonesia Rionny Mainaky

JawaPos.com - Jasa Rionny Mainaky untuk tim nasional bulu tangkis Jepang betul-betul diapresiasi oleh para pebulu tangkis Negeri Matahari Terbit. Resmi hengkang dari Jepang dan bergabung dengan PBSI untuk melatih tunggal putri Indonesia, para atlet Jepang memberikan dua hadiah kenang-kenangan kepadanya.


"Iya, mereka kasih saya dua pasang pakaian sebagai tanda perpisahan," ujar pelatih berusia 53 tahun itu, Selasa (19/3).


Rionny menjelaskan, baju pertama adalah jersey tim nasional bulu tangkis Jepang. "Di kaos itu ada tanda tangan semua atlet Jepang," ujar Rionny.


Ia meneruskan, satu pasang pakaian lagi adalah baju army yang notabene merupakan salah satu corak pakaian kesukaan dari kakak Rexy Mainaky tersebut. "Mereka tahu saya suka baju model army. Jadi akhirnya mereka kasih saya baju dan celana bercorak tentara untuk kenang-kenangan," ujar Rionny lagi.


Rionny juga menceritakan, beberapa hari lalu Asosiasi Bulu Tangkis Jepang (NBA) juga mengadakan pesta perpisahan kecil-kecilan untuk ayah Lyanny Alessandra Mainaky dan Yehezkiel Fritz Mainaky itu. Rionny sendiri rencananya baru akan efektif menukangi tunggal putri Indonesia pada 1 April nanti.

EDITOR: Banu Adikara