JawaPos.com–Anggota DPR Lucy Kurniasari resmi mendaftarkan diri sebagai calon ketua DPC Demokrat Surabaya di Kantor DPD Partai Demokrat Jawa Timur Jalan Kertajaya, Kota Surabaya.
Lucy Kurniasari mengatakan, dalam pendaftaran kali ini, pihaknya memiliki misi merakyat, nasionalis, religius, berintegritas, serta konsisten pada nilai idealisme dan platform perjuangan.
”Perwujudannya sebagai misi dengan menjalankan roda organisasi DPC Partai Demokrat Surabaya. Menjalankan komunikasi yang baik antar-DPC, DPAC, dan DPRt, serta Fraksi DPRD Partai Demokrat Surabaya,” kata Lucy seperti dilansir dari Antara.
Anggota Komisi IX DPR dari Fraksi Partai Demokrat 2019–2024 itu mengatakan, setelah sukses menguatkan ranting, pihaknya akan mewujudkan terbentuknya anak ranting se-Kota Surabaya. ”Kerja berikutnya adalah mempersiapkan Partai Demokrat Surabaya untuk maju sebagai peserta Pemilu 2024,” ujar Lucy.
Mantan Ning Surabaya 1986 itu menambahkan, hal yang tidak kalah pentingnya adalah misinya untuk memenangi Pemilu 2024. ”Saya bersama jajaran akan konsentrasi penuh untuk memenangkan Pemilu Legislatif, Pilkada, dan Pemilihan Presiden 2024,” ujar Lucy.
Saat pendaftaran, Lucy diantar ratusan pengurus, kader, dan simpatisan Partai Demokrat, mulai dari Kantor DPC Partai Demokrat Surabaya di Jalan Tenggilis Utara VI Surabaya hingga menuju tempat pendaftaran di DPD Partai Demokrat Jatim Jalan Kertajaya Surabaya.
”Alhamdulillah ada 29 PAC dan 145 pengurus ranting yang ikut mengawal pendaftaran Bu Lucy Ke DPD Partai Demokrat Jatim,” kata Ketua Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPC Demokrat Surabaya Indra.
Indra menyatakan, dukungan dari 29 PAC tersebut juga sudah ditandatangani dan disaksikan notaris. Bukti dukungan itulah yang kemudian dinyatakan sah oleh Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPD Partai Demokrat Jawa Timur Mugianto.