JawaPos.com–Ungkapan duka mengalir dari berbagai pihak atas berpulangnya Dadang Djumena, ayahanda Rini Indrayani, istri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Dadang dikabarkan berpulang pada usia 77 tahun, pukul 05.33 WIB, Senin (14/3).
Salah satunya adalah pimpinan DPRD Kota Surabaya, Reni Astuti, Wakil Ketua DPRD dan Adi Sutarwijono, ketua DPRD Surabaya.
Keduanya hadir bersama Wakil Ketua DPRD Surabaya Laila Mufidah dan beberapa anggota DPRD. Mereka melayat ke lokasi rumah duka.
”Kami dari DPRD Surabaya menyampaikan duka mendalam dan turut berduka cita atas wafatnya Ir. H. Dadang Djumena, ayahanda Bu Rini Indriyani sekaligus mertua dari Pak Eri Cahyadi,” kata Reni.
Ucapan duka cita pun terus mengalir dari berbagai pihak. Deretan karangan bunga berjejer di halaman rumah duka. Di antaranya dari kalangan pimpinan dan anggota DPRD Surabaya.
”Semoga almarhum husnul khatimah, diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT, keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan,” tambah Reni.
Sebelumnya, kabar berpulangnya mertua Eri Cahyadi itu diketahui dari Instagram @ericahyadi_. Dia mengunggah foto ketika sedang bersimpuh di hadapan mertuanya sebelum dilantik menjadi wali kota pada Februari 2021.
”Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun. Tunai sudah tugas panjenengan bapak membimbing saya dan @rini_ericahyadi. Nasihat-nasihat panjenengan tak akan lekang dimakan zaman. Tidak bisa saya membalas kebaikan panjenengan,” tulis Eri.
”Mohon keikhlasan doa untuk Bapak Dadang Djumena, ayahanda istri @rini_ericahyadi, ayah mertua saya. Ya Allah, ampunilah beliau, berikan tempat terbaik di sisi-Mu, dan berkahilah kami semua yang ditinggalkan agar bisa mengikuti jejak kearifan serta kebaikan beliau semasa hidup,” tulisnya.