← Beranda
3 vs 3 di Campus League The Nationals Badminton, Lebih Seru dan Dinamis, Menarik Ditonton
Latu Ratri Mubyarsah• Senin, 28 September 2026 | 22.24 WIB
Para juara Campus League The Nationals Badminton 2026 di GOR Bandung, Jawa Barat. (Istimewa)

 

JawaPos.com - Badminton Campus League 2026 menghadirkan pengalaman berbeda bagi para student athlete melalui Badminton 3 vs 3, yang menawarkan permainan lebih cepat, dinamis, dan kekompakan tim. 

Format ini menjadi bagian dari Campus League The Nationals Badminton 2026 pada 21–25 September 2026 di GOR Bandung, Jawa Barat.

Berbeda dari pertandingan bulu tangkis pada umumnya, setiap tim dalam 3 vs 3 terdiri atas tiga pemain, dua putra dan satu putri.

Baca Juga: PB ORADO Pecahkan Rekor Muri dan Sukses Gelar Piala Panglima TNI

Dengan lebih banyak pemain dalam satu tim, pertandingan memerlukan komunikasi, koordinasi, serta strategi yang lebih matang.

Tempo permainan tinggi juga menjadi warna baru untuk peserta dan menghadirkan tontonan yang lebih atraktif dan seru bagi penonton.

Head Competition Campus League Dave Leopold menyatakan, kehadiran format badminton 3 vs 3 menjadi salah satu daya tarik The Badminton Campus League 2026.

Baca Juga: Esports Indonesia Bukan Sekadar Main Game, Ada Prestasi, Diplomasi, dan Strategi Negara

”Format ini lebih seru dan dinamis serta juga membuat pertandingan lebih menarik, baik itu untuk pemain maupun penonton,” ujar Dave.

Mendukung semangat generasi muda, terutama para student-athlete di Indonesia, Expedition turut hadir memeriahkan acara sebagai Official Timekeeper of Campus League pada The Nationals Badminton 2026.

Kolaborasi ini menjadi langkah Expedition untuk lebih dekat dengan komunitas dan dikenal luas masyarakat.

Sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian para pemenang, Expedition memberikan jam tangan Special Campus League Limited Edition untuk tiga nominasi pemenang The Nationals Badminton 2026. Yakni Team Event Champions, Team Event Runner-Up, dan Team Event Third Place.

Hadiah ini menjadi simbol pencapaian sekaligus kenang-kenangan atas perjuangan setiap tim selama kompetisi.

Event di GOR Bandung dan resmi ditutup 25 September 2026 diikuti 27 kampus se Jawa dan Jakarta.

Baca Juga: Timnas Indonesia Unggul atas Malaysia dalam 10 Pertemuan Terakhir

Universitas 11 Maret Surakarta tampil sebagai juara (The Champion), diikuti ⁠Universitas Bina Nusantara di posisi kedua (The runner up) dan ⁠Universitas Gunadarma di tempat ketiga (3rd place).

Meski The Nationals Badminton 2026 telah berakhir, perjalanan Campus League 2026 masih berlanjut melalui cabang olahraga futsal yang akan kembali mempertemukan mahasiswa terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.

Melalui kolaborasi ini, Expedition berharap dapat terus mendukung perkembangan olahraga mahasiswa sekaligus menemani generasi muda yang berani bermimpi, bekerja keras, dan terus bergerak menjadi versi terbaik dari dirinya.

Baca Juga: 56.000 Tiket Pertandingan Timnas Indonesia vs Malaysia Terjual, GBK Berpotensi Full House

EDITOR: Latu Ratri Mubyarsah