JawaPos.com – Marco Bezzecchi memimpin sesi latihan MotoGP GP San Marino di Misano setelah mencatat waktu tercepat 1 menit 30,144 detik.
Dilansir dari laman Crash pada Sabtu (12/9), Pembalap Aprilia itu mengungguli Marc Marquez dengan selisih 0,103 detik dalam sesi yang berlangsung ketat hingga bendera finis dikibarkan.
Hasil tersebut membuat Bezzecchi kembali menjadi sorotan dalam persaingannya dengan Marquez yang mengingatkan pada duel mereka di Misano musim lalu.
Marc Marquez harus puas berada di posisi kedua, sedangkan adiknya, Alex Marquez, menempati urutan ketiga dan membuat Ducati tampil kuat di posisi teratas.
Fabio Di Giannantonio dan Franco Morbidelli melengkapi lima besar, sementara Pedro Acosta berada di posisi keenam diikuti Luca Marini.
Johann Zarco menempati posisi kedelapan, Pol Espargaro berada di urutan kesembilan, dan Jorge Martin melengkapi 10 besar untuk mengamankan peluang lolos langsung ke Q2.
Bezzecchi sempat merebut posisi teratas pada pertengahan sesi setelah menggunakan ban lunak, tetapi catatan waktunya sebelumnya dibatalkan karena melanggar batas lintasan.
Ketika para pembalap melakukan serangan waktu menggunakan ban lunak baru pada akhir sesi, posisi teratas beberapa kali berpindah dari Luca Marini, Pedro Acosta, Bezzecchi, hingga Marc Marquez.
Bezzecchi akhirnya mencatatkan waktu 1 menit 30,144 detik pada percobaan terakhir untuk kembali merebut posisi pertama tepat sebelum sesi berakhir.
Sementara itu, Francesco Bagnaia mengalami hasil kurang memuaskan setelah hanya menempati posisi ke-19 dengan motor Ducati pabrikan.
Posisi tersebut membuat Bagnaia harus kembali menjalani sesi Q1 dan menjadi penampilan Q1 keempatnya secara beruntun musim ini.
Di sisi lain, Bezzecchi berhasil menempatkan Aprilia di posisi teratas sekaligus menunjukkan kecepatan kompetitif menjelang rangkaian kualifikasi dan balapan GP San Marino.
***