JawaPos.com - Laga Timnas U-23 Indonesia vs Uni Emirat Arab (UEA) bakal dipimpin oleh wasit yang sempat memimpin Liga 1 musim lalu. Dialah Shaun Evans yang akan jadi pengadil di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jumat (24/8).
Seperti diketahui wasit asal Australia itu memang pernah jadi sorotan akibat putusan kontroversialnya. Dia pernah memimpin laga Liga 1 antara Persija Jakarta vs Persib pada Liga 1 2017 lalu.
Kala itu, dia sempat menganulir gol Ezechiel N'Douassel pada babak pertama. Shaun Evans menilai bola sundulan Ezechiel belum melewati garis gawang. Putusan ini kontan memicu emosi para pemain Persib.
Tak sampai di situ, Evans juga yang membuat Persib dinyatakan WO. Hal itu karena pemain Persib dianggap berdiskusi terlalu lama di pinggir lapangan usai kartu merah terhadap Vladimir Vujovic.
Dengan catatan minor tersebut, Evans diharapkan bisa memimpin laga nanti secara baik. Apalagi, tentu yang ditakutkan pemain UEA melakukan drama dan provokasi, yang bisa saja mempengaruhi putusan yang diambil Evans di lapangan.