← Beranda
De Red FC Siap Gebrak Championship musim 2026/27, Rekrutmen Pemain hingga TC Telah Tuntas
Andre Rizal HanafiSenin, 7 September 2026 | 05.00 WIB
CEO De Red FC, Daniel Rohi. (Istimewa)

 

JawaPos.com - De Red FC mulai menunjukkan kesiapannya menghadapi kompetisi Pengadaian Championship 2026/27.

Setelah cukup lama tidak banyak terdengar kabarnya, klub asal Kota Pahlawan tersebut memastikan persiapan tim telah berjalan sesuai rencana.

CEO De Red FC, Daniel Rohi, mengatakan manajemen telah menyiapkan berbagai kebutuhan tim untuk menghadapi musim baru. Mulai dari pembentukan skuad, perekrutan pemain, fasilitas pendukung hingga program latihan telah diselesaikan.

Tim juga sudah menjalani latihan secara rutin sejak Juli. Program tersebut kemudian berlanjut melalui pemusatan latihan dan agenda uji coba di Yogyakarta hingga awal September.

Langkah tersebut dilakukan untuk memberikan waktu yang cukup bagi tim pelatih dalam membangun permainan. Selain meningkatkan pemahaman taktik, kondisi fisik pemain juga terus dipantau sebelum kompetisi resmi dimulai.

"Kami dari manajemen De Red telah mempersiapkan segala fasilitas untuk De Red siap bermain. Rekrutmen tuntas, latihan rutin sejak Juli, dan sudah ke Yogyakarta try out," ujar Daniel.

Untuk sektor teknis, De Red FC mempercayakan tim kepada pelatih berpengalaman Aji Santoso. Mantan pelatih Persebaya Surabaya tersebut akan menangani persiapan tim dengan dukungan sejumlah anggota staf pelatih.

Aji yang mengantongi lisensi AFC Pro akan didampingi Benyamin van Breukelen sebagai pelatih kiper. Selain itu, terdapat Bambang Danur Dara, Hartono, Anies Septyawan, dan Redi Supriyanto dalam jajaran kepelatihan.

Sementara itu, posisi pelatih fisik dipercayakan kepada Devid Prisma Nugraha. Kehadiran tim pelatih dengan pengalaman di sepak bola Indonesia diharapkan mampu membantu De Red FC tampil kompetitif sepanjang musim.

Dari sisi pemain, manajemen juga memastikan komposisi skuad sudah rampung. Pemenuhan kuota pemain asing dilakukan sesuai kebutuhan tim dan keputusan teknis sepenuhnya diberikan kepada jajaran pelatih.

Daniel menegaskan manajemen tidak akan mencampuri keputusan teknis yang menjadi kewenangan Aji Santoso dan stafnya.

"Rekrutmen sudah selesai dan mereka sudah rutin melakukan latihan. Kami dari manajemen percaya penuh kepada Coach Aji dan tim, jadi tidak intervensi," tegas Daniel.

Kini perhatian De Red FC mulai diarahkan menuju pertandingan pertama Pemgadaian Championship 2026/27. Mereka dijadwalkan menjamu Kendal Tornado FC di Stadion Gelora 10 Nopember, Sabtu (12/9).

Sebelum laga tersebut, tim pelatih masih memiliki waktu untuk mengevaluasi perkembangan pemain, baik dari sisi fisik maupun mental.

Persiapan yang dilakukan sejak Juli menjadi modal De Red FC untuk menghadapi persaingan musim baru.

Dengan skuad yang telah terbentuk dan Aji Santoso sebagai juru taktik, De Red FC berharap mampu memberikan kejutan pada musim perdananya di Pengadaian Championship musim 2026/27.

EDITOR: Banu Adikara