← Beranda
Kompak! Jordi Amat dan Justin Hubner Bangga Bela Timnas Indonesia di HUT RI
Antonius Oskarianto AdurSelasa, 18 Agustus 2026 | 12.07 WIB
Bek Timnas Indonesia dan Fortuna Sittard Justin Hubner. (instagram.com/@justinhubner5)

 

JawaPos.com- Pemain timnas Indonesia Jordi Amat dan Justin Hubner turut larut dalam perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-81 tahun. 

Melalui sosial media, mereka memberikan ucapan selamat untuk negaranya.

Jordi Amat bangga bisa menjadi orang Indonesia

Dalam perayaan HUT ke-81 RI, Jordi Amat menuliskan di sosial media. Dia bangga menjadi orang Indonesia.

Baca Juga: Jay Herdman Gabung Bali United, Putra Pelatih Timnas Indonesia Bawa Pengalaman dari Liga Kanada

Sebagai pemain sepak bola, dia selalu siap memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia.

"Dirgahayu Republik Indonesia! Merah Putih bukan hanya sebuah warna, tetapi sebuah kebanggaan, perjuangan dan mimpi yang kita bawa bersama. Bangga bisa menjadi bagian dari perjalanan negeri ini dan memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Merdeka!," tulis Jordi Amat di Instagram. 

Sementara itu, Justin Hubner juga memberikan ucapan selamat ulang tahun di HUT ke-81 RI. Bahkan, dia menyebut Indonesia sebagai negara terindah di dunia.

Baca Juga: Arema FC Gelar Festival Grassroot KU-10, 1.200 Pengunjung Ramaikan ARG Soccer Field Malang

"Selamat Hari Kemerdekaan untuk negara terindah di dunia," tulis Justin Hubner di Instagram lengkap dengan fotonya yang mencium bendera merah putih.

Jordi Amat dan Justin Hubner saat bela Timnas Indonesia

Jordi Amat mendapatkan kewarganegaraan Indonesia pada 17 November 2022.

Bek Persija Jakarta tersebut punya darah Indonesia dari kakek pihak ibunya.

Setelah mendapatkan kewarganegaraan, Amat langsung dipanggil ke Timnas Indonesia.

Melansir Transfermarkt, dia melakukan debut di Piala AFF 2022 melawan Kamboja.

Amat juga merupakan pemain andalan Timnas Indonesia saat mengikuti ajang Piala Asia 2024.

Baca Juga: Guyub FC Malang Juara Festival Akademi Arema FC 2026, Taklukkan MSA Madiun di Final

Bek 34 tahun tersebut selalu menjadi starter dan tersingkir di babak 16 besar.

Hingga Piala AFF 2026, Amat sudah memainkan 22 pertandingan.

Dia juga telah mencetak dua gol pada laga persahabatan melawan Burundi dan Tionghoa Taipei.

Baca Juga: Persebaya Surabaya Main di 2 Kompetisi Musim Depan, Bernardo Tavares Siapkan Skuad Serbabisa!

Sementara itu, kekuatan lini belakang Timnas Indonesia makin bertambah setelah Justin Hubner bergabung.

Dia resmi mendapatkan kewarganegaraan pada 6 Desember 2023.

Tidak perlu waktu lama bagi dirinya untuk debut, karena Shin Tae-yong langsung memanggilnya di laga melawan Libya pada 5 Januari 2024.

Baca Juga: Peringati HUT RI, Zen Yoga & Pilates Ajak Ratusan Orang Yoga Bersama

Saat itu, Hubner bermain 90 menit meski Timnas Indonesia kalah.

Sama seperti Jordi Amat, Hubner merupakan pemain andalan saat Timnas Indonesia bermain di Piala Asia 2024. Dia selalu bermain sebagai starter hingga tersingkir dari Australia di babak 16 besar.

Justin Hubner sudah mencatatkan 18 caps bersama Timnas Indonesia. Bek Fortuna Sittard tersebut telah mencetak satu gol saat laga melawan Oman.

EDITOR: Latu Ratri Mubyarsah