← Beranda
Persija Jakarta Sambut PSS Sleman di JIS, Jakmania Tak Sabar Dukung
Edi Yulianto• Rabu, 18 Desember 2024 | 15.15 WIB
Gustavo Almeida saat mencetak gol ke gawang Bali United. (Dok: Persija)

JawaPos.com – Pendukung Persija Jakarta bisa tersenyum. Mereka dapat kembali mendukung tim kesayangan Macan Kemayoran di rumah sendiri saat menjamu PSS Sleman.

Berdasarkan jadwal yang dirilis Instagram resmi milik Persija, skuad asuhan Carlos Pena akan menjamu Super Elang Jawa di Jakarta International Stadium, Sabtu (21/12), pukul 19.00 WIB.

Duel itu tentu saja menggembirakan karena Jakmania, suporter setia Persija, sempat memberikan dukungan kepada Witan Sulaeman dan kolega saat menjalani laga kandang di Stadion Pakansari.

Jakmania pun lega sekaligus tak sabar untuk ‘nribune’ di JIS nanti. Mereka akan memberikan dukungan penuh di laga tersebut, karena itu menjadi laga kandang terakhir Persija di akhir tahun ini.

Setelah menghadapi PSS, Macan Kemayoran dijadwalkan akan sowan ke markas Malut United, Sabtu (28/12), sekaligus menjadi laga penutup tahun ini.

Karena itu, Jakmania ramai-ramai memberikan komentar jelang menjamu Super Elja, terlebih Persija bermain sangat impresif ketika bermain di stadion yang terletak di kawasan utara Jakarta tersebut.

“Hallo, JIS!” ucap @new***

“Pasti gustavo hattrick,” lanjut @adt***

“Akhirnyaaa di JIS, see u syggg,” ucap @yun***

“Warga cirebon mari ramaikan jis,” cetus @jak***

“INGET!! JANGAN PERNAH NGEREMEHIN LAWAN!!! WAJIB 3 POINT DIKANDANG SENDIRI!!!!,” tegas @che***

“Pondok Gede dan sekitarnya nyokk berangkat bareng naik tayo,” imbuh @jakp***

“Yakin rumput jis udah bagus,” ucap @mic***

“Akhirnya kembali ke rumah ya Jak, walaupun nanti pindah lagi,” tutup @ran***

Setidaknya pertandingan kontra PSS wajib dimenangkan, apalagi mereka masih mengejar posisi atas di Liga 1 Indonesia musim ini. Persija sejauh ini masih bercokol di peringkat 4 dengan torehan 25 poin, tertinggal sembilan angka dari Persebaya Surabaya sebagai penguasa klasemen sementara.

EDITOR: Edi Yulianto