JawaPos.com - Arema FC harus merelakan salah satu pemainnya di tengah berlangsungnya Liga 1 BRI 2023-2024. Pemain tersebut adalah gelandang Seiya Da Costa.
Dilansir Aremafc.com, keputusan Seiya untuk hengkang dari Arema FC telah diambil secara matang oleh pria kelahiran Hiroshima, Jepang tersebut. Seiya harus segera kembali ke Jepang karena alasan pribadi.
"Ini adalah salah satu keputusan besar yang harus saya ambil," pungkas Seiya.
Jebolan Akademi Arema itu juga mengungkapkan bahwa ketika ia terpilih untuk menjadi bagian dari Arema FC, itu merupakan pengalaman dan kesempatan yang sangat berharga.
Seiya telah tercatat bergabung dengan Arema FC sejak tahun 2020 dan mengambil posisi sebagai pemain gelandang. Terhitung sekitar tiga tahun lamanya Seiya bergabung bersama Arema FC.
Atas pengalaman luar biasa yang sudah ia dapatkan bersama Arema FC, Seiya tidak lupa untuk berterima kasih kepada seluruh tim, pelatih, dan juga Aremania.
"Saya ucapkan terima kasih kepada semuanya, atas dukungan dan pengalaman yang luar biasa,"imbuh Seiya.
Berkaitan dengan keputusan yang telah diambil oleh Seiya, tim manajemen Arema FC telah mendiskusikan secara matang perihal tersebut.
Wiebie Dwi Andriyas selaku Manajer Arema FC mengatakan bahwa tim manajemen telah berkoordinasi langsung dengan Seiya. Perjanjanjian kontrak Seiya juga telah diselesaikan.