JawaPos.com - Sriwijaya FC tengah cemas karena Fachrudin Aryanto tak kunjung gabung pada sesi latihan hingga hari ketiga. Selepas berjuang bersama Timnas Indonesia di Piala AFF 2016, Udin -sapan karib Fchruddin- belum juga kembali ke Palembang.
Padahal, bek masa depan Timnas Indonesia itu salah satu pemain yang paling dipertahankan Sriwijaya FC untuk musim 2017 mendatang. Manajemen Sriwjaya FC pun beberapa kali secara tegas, mengungkapakan tidak akan melepas bek kelahiran Klaten Jawa Tengah tersebut, untuk musim mendatang.
Tapi kabar terbaru, mengatakan jika Udin tegah dirayu untuk kembali ke tim lamanya Madura United. Dengan dana yang seakan tidak terhingga yang dimiliki Sapeh Kerrab, bukan tidak mungkin Udin menerima tawaran itu.
Saat ditanya mengenai kemungkinan kembalinya Fachrudin, Asisten Tim Achmad Haris sedikit meredam. "Fachrudin? Kenapa dia? Kami masih menunggu kedatangan Fachruddin, kemungkian besar Senin (23/1) besok datang ke Palembang," tutur Haris.
Haris mengungkapkan, sudah terus menjalin komunikasi salah satu anggota Tim Terbaik Indonesia Sccer Championship (ISC) 2016 itu. "Mungkin karena dia masih ada keperluan, jadi dia (Fachrudin, Red) masih belum bisa datang," tuturnya.
Sementara itu, Madura United memang tak memungkiri sangat membutuhkan bek tengah tangguh sekelas Fachrudin. Terlebih, Fachrudin juga masih punya ikatan emosional denga tim Sapeh Kerrab, yang dulu pernah dibelanya.
“Saya serahkan itu pada Fachrudin untuk urusan dia ke sini. Secara tim, kami jelas butuh pemain sekelas dia. Dan kami juga juga masih punya komunikasi baik dengan dirinya," ujar Manajer Madura United Haruna Sumitro. (cj11/nan/ira/JPG)