JawaPos.com - Laga seru terjadi di Stadion Etihad, Sabtu (21/1) saat Manchester City menjamu Tottenham Hotspur pada pekan ke-22. Perang urat syaraf pun telah terjadi sebelum laga.
Terbaru, manajer The Spurs - julukan Tottenham, Mauricio Pochettino, melontarkan pernyataan yang bisa jadi membuat merah telinga manajer Man City, Josep Guardiola. Pochettino menyebut Tottenham lebih hebat dibanding Man City.
Andai ukurannya di Premier League musim ini rasanya wajar. Saat ini Tottenham berada di peringkat kedua dengan 45 poin. Sementara The Citizens - julukan Man City, berada di posisi ke-5 dengan torehan 42 angka.
Pochettino dan Guardiola telah kerap bertemu saat masih berkiprah di Divisi Primera. Seperti diketahui, Pochettino sebelumnya melatih Espanyol sehingga sering terlibat dalam duel seru Derby Catalan melawan Barcelona.
"Saat di Spanyol, saya memang lebih sering kalah dari Guardiola. Maklum, Espanyol tak sebanding dengan Barcelona. Tapi, di Inggris, cerita berbeda. Secara sejarah Tottenham lebih hebat dan lebih besar dari Man City. Fans Tottenham lebih banyak ketimbang fans Man City," sebut Pochettino.
Meski begitu, Pochettino tak mau menganggap remeh Man City. Kekalahan telak 0-4 yang diderita Man City dari Everton pada pekan lalu juga tak membuat Pochettino terbuai. Menurutnya, Man City tak bisa hanya diterka dengan kata-kata melainkan dihadapi secara nyata di atas lapangan.
Pochettino menyebut Guardiola butuh waktu untuk memberikan prestasi bagi Man City. Gelar juara menurutnya tak datang dalam beberapa bulan, melainkan pada akhir musim. Dia meyakini Guardiola akan terus berjuang sampai akhir musim. (epr/JPG)