← Beranda
Pertumbuhan Selaput Mata Kiri Lambat, Novel Batal Jalani Operasi Kedua
AdministratorKamis, 7 Desember 2017 | 00.26 WIB
Novel Baswedan saat diwawancarai Jawa Pos di Singapura beberapa waktu lalu. (Imam Husein/Jawa Pos)

JawaPos.com - Penyidik Novel Baswedan seharusnya akan menjalani operasi tahap kedua pada mata kirinya Rabu (6/12). Namun, karena pertumbuhan selaput mata kiri Novel mulai melambat, maka operasi tersebut terpaksa ditunda. Sebab, dibutuhkan penanaman kembali bagian gusi Novel di mata kiri tersebut. 


"Operasi tahap dua belum dapat dilakukan. Karena untuk operasi tahap dua diperlukan pertumbuhan merata seluruh selaput mata kiri," jelasnya (6/11).


Untuk membuat rata seluruh selaput dimata kiri Novel. sore ini, rencananya dokter akan melakukan operasi perbaikan gusi yang ditanam di mata kiri," jelas Juru Bicara KPK Febri Adiansyah.


Terkait dengan pencarian pelaku penyerangan, setelah 237 hari pascapenyerangan, KPK berharap setelah dua sketsa orang yang diduga sebagai pelaku penyiram air keras terhadap Novel disebar oleh Polri, pelaku segera dapat ditemukan dan proses hukum dapat dilakukan lebih lanjut.


Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis menuturkan, dua sketsa wajah tersebut dibuat berdasarkan keterangan dari 66 orang saksi. "Kalau dari hasil keterangan saksi ini mengarah sudah 90 persen (akurat) sebagai terduga pelaku," ucap Idham di gedung KPK, Jumat (24/11).


Novel sebelumnya disiram air keras oleh dua orang tak dikenal usia menunaikan salat Subuh berjamaah di dekat kediamannya. Atas kejadian yang menimpanya, Novel sempat dilarikan ke RS Mitra Keluarga Kelapa Gading, sebelum dibawa ke rumah sakit di Singapura. Kini Novel tengah menjalani masa pemulihan dan menunggu operasi kedua mata kirinya.

EDITOR: Administrator