JawaPos.com - Raditya Dika dan Ariel Tatum melakukan adegan ranjang dalam film Catatan Harian Menantu Sinting yang mereka bintangi. Adegan yang cenderung sensitif semacam ini sudah melalui persetujuan dari keduanya sebelum proses pengambilan gambar dilakukan.
Tak hanya itu, Raditya Dika juga minta izin kepada sang istri, Anissa Aziza, terlebih dahulu untuk memastikan tidak ada permasalahan tidak ada salah paham. Radit pun diizinkan untuk melakukan adegan adegan yang memang sesuai dengan tuntutan naskah oleh istrinya.
"Naskahnya dibaca dulu sama istri pastinya, minta izin juga. Pas reading istri sempat main, pas syuting juga datang ke lokasi," aku Raditya Dika dalam jumpa pers di bilangan Menteng Jakarta Pusat, Kamis (13/6).
Menurut Radit, di lokasi syuting, Ariel Tatum malah lebih dekat kepada istrinya dibandingkan dengan Radit meskipun merupakan lawan main. Radit sendiri lebih banyak membaca buku untuk mengisi waktu luang sama berada di lokasi syuting.
Hal itu juga dibenarkan oleh Ariel Tatum. Perempuan berusia 27 tahun mengaku senang apabila Anissa Aziza datang ke lokasi syuting karena dia merupakan lawan bicara yang menyenangkan.
"Aku lebih cocok punya chemistry yang banyak sama istri Kak Radit. Kalau istrinya datang, aku nggak bolehin dia pulang," kata Ariel Tatum.
Sunil Soraya film Catatan Harian Menantu Sinting menyatakan, tidak ada dengan ranjang yang diekspose secara berlebih dalam film garapannya kali ini. Oleh sebab itu, tidak memerlukan intimacy coordinator pada saat menjalani syuting film yang direncanakan tayang di bioskop mulai 18 Juli 2024.
"Kita tidak menggunakan intimacy coordinator, adegannya nggak yang gimana gimana. Di sini yang lebih dibutuhkan chemistry mereka berdua," kata Sunil.