JawaPos.com - Kecelakaan tunggal terjadi di Bogor. Mobil SUV nopol F 1213 KJ terjun bebas ke arah pedestrian Kebun Raya Bogor, Jalan Jalak Harupat, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor Rabu (8/2) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Supir mobil, Hendri Budiman (36) mengaku, mengantuk hingga banting stir sebelum kejadian. Namun, bukan hanya itu alasannya. Hendri membanting stir lantaran melihat sesosok anak kecil yang menyebrang jalan dan berjalan ke arah kiri jalan.
“Waktu itu Hendri habis antarkan istrinya ke stasiun Bogor seperti biasanya,” jelas kakak ipar korban, Denis Saputra (37) kepada Pojokjabar (Jawa Pos Group).
Dia menuturkan, adik iparnya tersebut menelepon ke rumah saat dalam keadaan terjepit. Langsung saja keluarga menghubungi polisi. Namun, saat tiba di TKP korban sudah dilarikan ke RS PMI oleh warga untuk dapat penanganan. “Bahu dan tangan kirinya terjepit,” lirihnya.
Akibat kejadian tersebut, kerugian ditaksir cukup tinggi. Namun, keluarga telah menyerahkannya ke pihak asuransi. Dari pantauan terlihat kerusakan mobil terjadi di bagian badan sebelah kanan mobil dan ban mobil.
Kendaraan berhasil dievakuasi pukul 09.50 WIB dan diangkut menggunakan dua kendaraan dari Denpom dan DLLAJ Kota Bogor. Karena kejadian tersebut, lalu lintas mengalami macet yang panjang hingga Tugu Kujang. (pj/don/ana/yuz/JPG)