JawaPos.com- PSSI telah mengantongi dua nama yang bakal menjadi calon pelatih tim nasional Indonesia. Meski belum diungkapkan secara gamblang, PSSI tidak membantah rumor yang mengaitkan John Herdman dan Giovanni van Bronckhorst sebagai kandidat pelatih skuad Garuda. Kini, PSSI tinggal menentukan satu di antara dua nama tersebut.
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Sumardji menjelaskan bahwa keputusan memilih pelatih baru timnas Indonesia akan ditentukan dalam rapat Exco PSSI. Namun, dia belum dapat memastikan kapan rapat tersebut digelar.
“Kami berharap rapat Exco PSSI bisa digelar dalam waktu dekat. Kalau melihat jadwal, Ketua Umum PSSI Erick Thohir saat ini masih fokus di Thailand untuk SEA Games 2025. Sebagian teman-teman Exco PSSI juga berada di luar negeri. Jadi, kami mengupayakan rapat Exco PSSI digelar setelah SEA Games 2025 selesai,” ujar Sumardji.
Mantan manajer timnas Indonesia itu meyakini dua nama yang dikantongi PSSI saat ini merupakan sosok terbaik untuk menukangi skuad Merah Putih.
“Menurut teman-teman yang melakukan wawancara, kandidat ini cukup baik dan tepat untuk melatih timnas kita,” tegas mantan Kapolresta Sidoarjo tersebut.