JawaPos.com – Indonesia langsung bertemu lawan terkuat di ajang SEA V League 2023 seri pertama. Tim putri Indonesia yang diwakili Bandung BJB Tandamata akan menghadapi Thailand hari ini (4/8).
Wakil Kepala Bidang Pembinaan Prestasi PP PBVSI Loudry Maspaitella cukup terkejut terkait lawan. Sebab, di ajang SEA V League itu, tim Thailand menurunkan kekuatan terbaik.
’’Thailand tuh gas kenceng terus ya. Ini tim Thailand untuk VNL (Volleyball Nations League),’’ ujar Loudry kepada Jawa Pos kemarin (3/8).
Hal itu justru berbanding terbalik dengan Indonesia yang menurunkan skuad muda. Di dalam skuad tidak ada nama senior seperti Megawati Hangestri, Yolla Yuliana, hingga Tisya Amalia.
’’Untuk melawan Thailand, kita materi terbaik saja pasti kalah. Apalagi yang muda-muda ini,’’ ucap Loudry.
Namun, Loudry menegaskan bahwa tim harus tetap berjuang untuk menampilkan yang terbaik. ”Tapi, jangan pernah takut. Jadi menikmati pertandingan saja,’’ kata Loudry.
Di SEA V League, pihaknya memiliki misi tersendiri. Yakni, mendorong banyak pemain muda untuk diberangkatkan sebagai bekal pengalaman di event-event berikutnya.
Oleh sebab itu, pihaknya berterima kasih kepada BJB yang sudah legawa untuk bisa mengirimkan pemain muda.
’’Karena konsep pembinaan dan regenerasi yang ada di mindset-nya kami di PP PBVSI ini bisa diakomodasi sepenuhnya oleh BJB,’’ sebutnya.