← Beranda
Direktur PDAM Surabaya Mundur, Dampingi Machfud Arifin di Pilwali 2020
Latu Ratri MubyarsahSelasa, 25 Agustus 2020 | 01.23 WIB
Photo
JawaPos.com–Direktur Utama PDAM Surya Sembada Kota Surabaya Mujiaman resmi mengundurkan diri dari jabatannya sejak Senin (24/8). Pengunduran dirinya itu karena menerima pinangan bakal calon wali Kota Surabaya Machfud Arifin dalam kontestasi Pilwali Surabaya 2020.

”Betul (saya mengundurkan diri). Kebetulan saya mendapatkan amanah dari Pak Machfud Arifin untuk mendampinginya sebagai Wakil Wali Kota,” ujarnya ketika dihubungi pada Senin (24/8).

Mujiaman mengungkapkan, pengunduran dirinya sudah diajukan sejak awal Agustus. ”Permohonan pengunduran diri, saya ajukan tadi jam 8 pagi. Saya tulis sejak tanggal 18, tetapi kesempatan baiknya baru tadi bisa sampaikan ke kantor wali kota,” tutur Mujiaman.

Mujiaman mengakui bahwa proses pengunduran dirinya bisa lebih cepat bisa juga lebih lambat. Namun sesuai perundangan normatif pengunduran dirinya yang berlaku adalah 30 hari. ”Soal cepat atau lambat itu tergantung Ibu Wali Kota. Begitu juga soal posisi penggantinya merupakan kewenangan wali kota,” ucap Mujiaman.

Mujiaman menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas kerja samanya selama menjabat sebagai Dirut PDAM. Terutama kepada Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, OPD Pemkot Surabaya, PDAM, dan masyarakat Kota Surabaya.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=5-c7nXk6zzU
EDITOR: Latu Ratri Mubyarsah