JawaPos.com-Nasib penyerang Timnas Indonesia Rafael Struick belum juga membaik. Harapan dapat menemukan sentuhan gol bersama Dewa United, justru sebaliknya.
Rafael Struick sudah memainkan tujuh pertandingan di Super League dan AFC Challenge League 2025/2026. Namun belum mampu mencetak gol maupun assist.
Pemain 22 tahun tersebut tiga kali dimainkan sebagai starter dan tiga kali pula ditarik keluar pada babak kedua. Dari data Sofascore, rating terbaik Struick di angka 7,0 pada pertandingan menghadapi Malut United dan Persik Kediri.
Menurunnya penampilan mantan pemain ADO den Hag jelas membuat namanya akan semakin sulit untuk menembus Timnas Indonesia.
Pada laga terakhir Skuad Garuda di putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, nama-nama penyerang yang dibawa Patrick Kluivert yakni Mauro Zijlstra, Ragnar Oratmangoen, Egy Maulana, Ramadhan Sananta, Ole Romeny, dan Miliano Jonathans.
Menit Bermain Rafael Struick
Sumber: FotMob
AFC Challenge League
vs Tainan City: 14 menit
vs Phnom Penh: 14 menit
Super League
vs PSIM Jogja: 24 menit
vs Madura United: 0 menit (Pemain cadangan)
vs Persebaya Surabaya: 46 menit
vs Persik Kediri: 46 menit
vs Semen Padang: 6 menit
vs Malut United: 46 menit
Total menit bermain 193 menit
Rating Rafael Struick Dilansir
Sumber: Sofascore
AFC Challenge League
vs Tainan City: Tidak mendapat rating karena menit bermain yang minim
vs Phnom Penh: Tidak mendapat rating karena menit bermain yang minim
BRI Super League
vs PSIM Jogja: 6,2
vs Madura United: - (Tidak Bermain)
vs Persebaya Surabaya: 6,9
vs Persik Kediri: 7,0
vs Semen Padang: 6,3
vs Malut United: 7,0