JawaPos.com - Pelatih Persela Lamongan, Herry Kiswanto, mengaku punya sejumlah pekerjaan rumah usai timnya takluk 0-1 dari Persiba Balikpapan di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Bandung (6/2). Hal ini karena penyelesaian akhir Persela yang buruk.
Dalam laga itu, Persela memang punya banyak peluang di depan gawang. Namun memang, penyelesaian akhir mereka kurang bagus.
Tercatat, dari mulai Ivan Carlos, hingga Samsul Arif seakan buntu di depan gawang. Padahal, pada 11 menit terakhir, Laskar Joko Tingkir unggul jumlah pemain.
"Permainan anak-anak sudah sesuai harapan. Hanya saja beberapa hal masih harus dibenahi, terutama pada penyelesaian akhir," ujar pelatih yang disapan Herkis itu kepada wartawan.
Persela sendiri harus kalah dari gol penalti setelah Zainal Haq melanggar Marlon Da Silva. Menurut Herkis, kondisi ini harusnya tak terjadi andai anak asuhnya berkonsentrasi.
"Pemain belakang kami harus lebih fokus. Kami juga saat ini masih mencari komposisi pemain yang pas untuk Persela," tandas dia. (ies/JPG)